Новости

Маразмы Голливуда - новости и слухи [дайджест]

КиноКомментарии: 2

"Маразмы Голливуда" - именно так мы решили озаглавить очередной дайджест кино-новостей и кино-слухов. Потому что большая часть этих новостей так или иначе - идиотична. Читайте далее про то, как жадный миллионер-режиссер выбивает бабки из киностудии; про два очередных никому не нужных ремейка; про кровавый рейтинг "Пираний 3DD" и про новый фантастический хоррор от режиссера-неудачника, снявшего провальную фантастику "Поле битвы: Земля".

Жадный Гарри

"Голодные игры", как и ожидалось, стали хитом, но существует вероятность, что режиссер Гарри Росс не будет снимать сиквел. Гарри заработал 3 миллиона долларов за то, что снял первый фильм и был соавтором сценария. К тому же Росс получит 5% от кассовых сборов картины (а это ОЧЕНЬ большие деньги, учитывая, что сборы фильма уже составили порядка 370 миллионов). Но самому Гарри этого мало, он хотел бы заметно повысить свой гонорар за второй фильм трилогии (или, возможно, квардрологии, если последнюю книгу Сьюзан Коллинз разделят на два фильма, как это уже было сделано с Гарри Поттером и "Сумерками").

Сиквел получит название "И вспыхнет пламя" (Catching Fire), а сценарий пишет обладатель премии "Оскар" Саймон Бофой ("Миллионер из трущоб"). В принципе, все ожидают, что Lionsgate даст "добро" и поднимет Россу зарплату, но... мы помним, что Кэтрин Хардвик НЕ стала режиссером второй части "Сумерек" не смотря на отличные кассовые сборы. Так что до подписания контракта повременим заявлять, что Гарри 100% станет режиссером "И вспыхнет пламя".

Рейтинг для пираний

Вредины-пуритане из MPAA наконец-то вынесли свой вердикт касаемо возрастного рейтинга фильма "Пираньи 3DD" (Piranha 3DD). Учитывая, что компания братьев Вайнштайн не так давно устроила чуть ли не войну MPAA по поводу их неадекватных рейтингов, можно было опасаться, что "Пираньи 3DD" в отместку получает какой-нить полупорнографический статус... Обошлось. Фильму присвоен рейтинг R за "сцены очень кровавого ужасаюшего насилия", обнаженку, секс, мат и некоторое количество наркотиков.

Черт подери, это смахивает на формулу фильма нашей мечты, не так ли?

Еще один звездный зверь

Помните такую унылую фантастику "Поле битвы: Земля" 2000 года выпуска - фильм, в котором Джон Траволта сыграл злого инопланетянина? Если не помните - не беда, кино в свое время провалилось в прокате и вообще не оставило особо приятных впечатлений. Тем не менее режиссер картины Роджер Кристиан до сих пор вполне востребован в Голливуде. Общаясь недавно с зарубежным подкастом Shadowlocked Кристиан самолично подтвердил, что сейчас готовится к началу съемок еще одной фантастики. Фильм получил название "На мели" (Stranded), съемки стартуют уже в мае. Производством ведает компания Minds Eye Entertainment.

Сюжет расскажет про четырех астронавтов, которые оказались изолированы от мира на борту космического корабля и сталкиваются с мистическими явлениями, паранойей и страхом смерти после того, как корабль попадает в метеоритный шторм. По словам режиссера, фильм будет очень страшным и без чужеродного присутствия там, естественно, не обойдется. Нечто зародится в недрах самого звездолета и это нечто превратится (либо вселится) в одного из членов экипажа.

Главные роли могут достаться весьма известным актерам: в кандидатах на участие ходят Аманда Крю, Кевин Диллон, Майкл Айронсайд, Триша Халфер, Ник Стал, Брендан Флетчер, Питер Фачинелли и Люк Госс.

И все-таки ремейку быть

Зря мы радовались, что руки ремейкизаторов не дотянулись пока еще до классического слэшера "Тихая ночь, смертельная ночь" (Silent Night, Deadly Night) - достали-таки!

Молодой, но подающий большие надежды хоррор-режиссер Стивен С. Миллер ("Шкала агрессии") нанят для создания реймека, одну из ролей в котором сыграет - и это уже хорошая новость - Малкольм МакДауэлл. Многоопытный актер, недавно получивший вполне заслуженную звезду на Аллее Славы Голливуда, сыграет шерифа Купера, который ищет убийцу в костюме Санта-Клауса, терроризирующего маленький американский городок под Рождество.

Съемки фильма стартуют в следующем месяце.

На хрена?

Говоря о ремейках, мы готовы признать, что для некоторых ОЧЕНЬ старых фильмов ужасов таковые могут быть уместны. Но что нас всегда бесит - это когда ремейки делают на хорошо известные фильмы, снятые в обозримом прошлом. Хочется сказать иногда продюсерам: "Стоп! Слышите: СТОП! Не надо делать новую версию фильма, который я смотрел пять-десять лет тому назад и который еще отлично сохранился в моей памяти!"

Киностудия Universal наняла сценариста фильмов "Фантом" и "Прометей" Джона Спэйтса для того, чтобы он написал им сценарий ребута для популярного франчайза "Мумия".

На случай, если вы не поняли: речь идет о перезапуске кинотрилогии, созданной Стивеном Соммерсом с Бренданом Фрейзером в роли грабителя могил... пардон, в роли археолога и искателя приключений на свою задницу. Первый фильм, "Мумия", Соммерс снял по собственному сценарию в 1999 году. Сиквел, "Мумия возвращается", вышел на экраны в 2001-вом, а последний фильм - "Мумия: Гробница Императора Драконов" - мы с вами увидели в 2008-мом. ЁТМ, всего четыре года с момента премьеры последней части и всего лишь 13 лет с момента выхода первого фильма! Маразм в Голливуде крепчает...

Сам Спэйтс дает нам некоторые надежды на лучшее, говоря что ему хотелось бы сделать франчайз помрачнее и пострашнее и - придать ему эпичности, как в "Прометее".

Источник: Variety, Beyond Holliwood, Dread Central, Shadow Locked.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Отличный рейтинг для "Пираньи", точно посмотрю фильм.

    А вот с "Мумией" зря они так...

  • И почему так уж зря? "Мумия" Соммерса была неплохим фильмом (мне, правда, больше нравится вторая часть), но, мягко говоря, слабо соотносилась хоть с оригинальным фильмом с Карлоффом, хоть с "Хаммеровским" фильмом с Кристофером Ли. Если сделают мрачный и зрелищный римейк, то почему бы нет?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!