УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Маску Джейсона Вурхиза продали с аукциона за 225 тысяч долларов!

РазноеРаритетыКиноКомментарии: 3

За эти деньги в России можно купить неплохой коттедж, представляете?

На этой неделе стартовал онлайн-аукцион Entertainment Memorabilia: Treasures from Film and Television from Prop Store, в рамках которого на продажу были выставлены десятки и сотни лотов из мира кино и телевидения, включая и жанровое кино вроде "Чужих", "Зловещих мертвецов 2" и "Кошмара на улице Вязов". Самым же дорогим лотом в итоге стала маска хоккейного вратаря, которую носил убийца Джейсон Вурхиз в фильме ужасов 1993 года выпуска "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница" (Jason Goes to Hell: The Final Friday).

В этой части "Пятницы, 13-е", как и в ряде других, Джейсона сыграл Кэйн Ходдер, который, понятное дело, и носил эту маску. Продавцы предполагали, что реквизит с автографом уйдет с молотка за сумму где-то между 20 и 30 тысячами баксов, однако итоговая цена превзошла все ожидания и составила безумные 225 тысяч (порядка 16 с половиной миллионов рублей по текущему курсу).

Маска, фото которой можно рассмотреть ниже, выглядит поврежденной, но на самом деле - в отличном состоянии. Ее специально "состарили" и "загримировали" для сцены, в которой Джейсона взрывают. Ходдер подписал ее для мастера специальных эффектов Тома Беллиссимо (надпись гласит "Том, ты следующий!"), из коллекции которого, собственно, и попала на аукцион.

Другим усперуспешным лотом на акциону стала винтовка сержанта Васкес из фильма "Чужие" - она была продана за 106 тысяч 250 долларов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Самым же дорогим лотом в итоге стала маска хоккейного вратаря, которую носил убийца Джейсон Вурхиз в фильме ужасов 1993 года выпуска "Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница" (Jason Goes to Hell: The Final Friday).

    Я конечно не знаю, какие были ещё лоты из этой франшизы, но если представить, что были, то странно, что больше всех стоила маска из самого всратого сиквела. Да и вообще, с моем точки зрения, перчатка Фредди поприоритетнее выглядит. Если, конечно, она там продавалась.

  • Мне кажется это даже как-то дёшево. Ну не в пересчёте на наши деревянные, естессно, а как-то мир кино вокруг ворочает всякими миллионами, а тут даже не 500к, а какие-то двести тыщ. Может, шестая часть не слишком популярная? Но она вернула Джексона после имитатора из 5-ой, и такого, который вполне каноничен в отличие от всяких телекинезов 7-ой и нелепой боязни воды 8-ой (специально сделанной для "ФпД", вроде, когда кросс-овер вовсю разрабатывался).

    Наверное, первая маска из 3-ей ушла бы подороже

    • Может, шестая часть не слишком популярная?

      Причём здесь шестая? Эта маска из девятой! Из той в которой Джейсон став духом и утратив тело мыкался по разным носителям...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!