Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x5

Chocolate

Шоколад

впервые показан 25 ноября 2005

Режиссер: Mick Garris

В ролях: Henry Thomas, Lucie Laurier

Джейми (Henry Thomas) работает создателем запахов, и ведет довольно постную заунывную жизнь. И однажды он просыпается со вкусом шоколада во рту, хотя сам он сидит на диете и не ел сладостей больше месяца. Так начинается новый, странный этап его жизни, вскоре не только вкус, но и слух, а затем и зрение оказываются во власти странного феномена - он получает ощущения какой-то незнакомой женщины.

Мик Гаррис, создатель всего сериала в целом, выбрал для экранизации собственный рассказ. Рассказ не слишком динамичный, но и не пробуксовывающий. Хорошо выстроенный сюжет не дает потерять к серии интереса. При этом серия еще и неплохо снята, Так что в целом смотреть ее довольно интересно. Единственная, но весьма серьезная проблема - серия ну совершенно не тянет на ужасы. Это частично драма, во многом фантастическая история, с легчайшим налетом детектива. Но вот ужасами там и не пахнет, из-за чего у многих поклонников сериала вызвала заслуженное раздражение и непонимание - все же жанр то другой должен был быть. Не удержался Гаррис и от отсылки к Кингу - Джейми читает роман Кинга "Безнадега" (мини-сериал по которому, который как раз режиссировал Мик Гаррис, выйдет в 2006 году). Серия неплохая, но совершенно не для сериала ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: