Фэнзона

Мастера Ужаса / Masters of Horror. Первый сезон - РЕЦЕНЗИЯ

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 1x6

Homecoming

Возвращение домой

впервые показан 2 декабря 2005

Режиссер: Joe Dante

В ролях: Jon Tenney, Thea Gill

Однажды, вняв желанию политика, накануне выборов ожили солдаты, погибшие на войне. Бессмертные зомби на этот раз вернулись не для того, чтобы пожирать мозги выживших (хотя один из героев об этом даже жалеет), а чтобы... проголосовать. В серии мало ужасняцких моментов, всего пара сцен (все же не удержались мертвецы от насилия), и хотя вроде бы формально она про зомби, и живых мертвецов в ней полно, назвать серию хоррор-историей не удается. Это скорее политический памфлет. Еще одна экранизация рассказа (на этот раз не известного у нас Дэйла Бейли) оказалась далекой от ужасов. Однако, не смотря на это серия мне понравилась, смотреть ее было интересно. Обличающая жестокость и бессмысленность лживой войны (на прямую не называется, но более чем явно подразумевается иракская война), лживость президентской администрации, готовой пойти на все ради победы и нагло поворачивающей любые факты в свою пользу. Политическая злободневная сатира, очень сильно идеологически заряженная, вот чем является эта серия. Забавных сатирических моментов в ней гораздо больше, чем страшных, а ходячие трупы не вызывают опасения. Интересно, неплохо, но опять не по теме.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: