УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Мастера ужасов" посетят "Дом окон" Джона Лэнгана

КнигиКомментарии: 2

Издательство "Астрель-СПб" порадовало любителей литературного хоррора новым анонсом в серии "Мастера ужасов". Это — еще один роман от автора "Рыбака" Джона Лэнгана, "Дом окон" ("House of Windows"), впервые опубликованный в оригинале в 2009 году. Иллюстрация, традиционно для серии, выполнена великолепно.

Сюжет "Дома окон" расскажет о том, как:

Когда Роджер Кройдон, профессор английской литературы и знаменитый исследователь творчества Чарльза Диккенса, бесследно исчезает, все подозрения падают на его молодую жену, Веронику Кройдон. Вдова хранит молчание, пока в поместье Кройдонов, странный и загадочный Дом Бельведера, не приезжает молодой автор хорроров, который становится невольным слушателем ее исповеди. То, что он узнает, станет самой необычной и зловещей историей о доме с привидениями, о сделке с преисподней, о проклятиях, о необычных формах жизни и иных мирах. Историей, чьи истоки уходят в глубь веков, а география простирается от маленького городка в долине Гудзона до Афганистана.

По традиции, узнаем мнение о книге коллег Лэнгана по перу:

Джон Лэнган – автор превосходных высоколитературных романов ужасов. И "Дом окон", и "Рыбак" - это мрачные и зловещие шедевры современного хоррора.
Питер Страуб

Прозе Лэнгана присущи интеллектуальность, проницательность наблюдений, этическая многогранность и глубина, а организация повествования так же важна и существенна, как и сама история.
Адам Нэвилл

"Дом окон" - это проза высочайшего качества, по настоящему неожиданный роман о доме с привидениями.
Strange Horizons

Роман "Рыбак" в 2016 году принес автору премию Брэма Стокера и был очень тепло принят читателями: после "Мастеров ужаса" он получил переиздание в "соседской" серии "Мастера магического реализма". А о том, чем он хорош, ЗУ рассказали в фэнзоне Петр Перминов и Н. И. Мальцев.

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!