Новости

"Мертвые астронавты" и "Странная птица" Джеффа Вандермеера выйдут на русском

КнигиКомментарии: 0

В день рождения автора - отличные новости от издательства "Эксмо".

Джеффа Вандермеера мы знаем как составителя антологий и автора "странной прозы", представителя литературного течения "New Weird". Это он придумал трилогию "Зона Икс" ("Аннигиляция", Консолидация, "Ассимиляция"), это он выпустил "Книгу чудес" - иллюстрированное пособие по созданию художественных миров, и это у него пару лет назад вышел на русском роман "Борн". И если "Борн" вам приглянулся, возрадуйтесь: в этот причудливый мир можно будет вернуться уже в этом году.

"Эксмо" (а точнее, импринт Fanzon) готовит к изданию омнибус, в который войдут роман "Мертвые астронавты" (Dead Astronauts) и повесть "Странная птица" (The Strange Bird). Действие обоих произведений разворачивается в мире "Борна". "Мертвые астронавты" впервые будут опубликованы на русском, а вот "Странная птица" должна увидеть свет раньше: в специальном сборнике от создателей журнала "Найди лесоруба". Его обещали еще в мае, но карты спутала пандемия коронавируса.

О романе Dead Astronauts:

Мессианская голубая лиса скользит сквозь лапы времени и пространства при загадочной миссии. Бездомную женщину преследует демон, который находит ключ, открывающий все двери, в странном дневнике. Гигантский левиафан, проживший не одну сотню лет, скрывает тайну, вспоминая прошлое, которое не может быть его собственным. Три разношерстных мятежника ведут бесконечную войну за судьбу мира против всемогущей корпорации. Безумца, который бродит по пустыне, потерянной в прошлом, преследует его собственное творение: невидимый монстр, имя которого он забыл и чья цель остается скрытой.

В продаже книга должна появиться этой зимой.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!