УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Молчание ягнят" признано достоянием Америки. Ганнибал Лектер потирает руки

КиноКомментарии: 0

Films Selected to the 2011 National Film Registry

Каждый год в Библиотеку американского Конгресса (Library of Congress) отбирают 25 фильмов, которые заносят в Национальный реестр фильмов (National Film Registry) за особую "культурную, историческую и эстетическую ценность". Сегодня были объявлены очередные 25 шедевров, среди которых - знаменитый триллер Джонатана Демме "Молчание ягнят"! Как и все фильмы, занесенные в реестр, картина про Ганнибала Лектера будет теперь особо оберегаться в специальном хранилище Конгресса - для того, чтобы с ним совершенно точно могли ознакомиться будущие поколения.

Как отметил глава Библиотеки, "эти кинематографические сокровища документируют историю и культуру Америки, отражают наши надежды и мечты". Да-да, самый уважаемый серийный киноманьяк, людоед и просто лапочка доктор Лектер несомненно является национальным достоянием любого американца :)

А если серьезно, то признание фильма "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs) классикой, которую необходимо обязательно беречь для грядущих поколений, можно только приветствовать. Лично для меня "Молчание..." наряду с "Семь" - абсолютный эталон жанра триллер. К тому же это редкий пример фильма ужасов (пусть и триллер, но близость хоррору очевидна и бесспорна), который завоевал премию "Оскар" сразу в нескольких серьезных номинациях: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс), Лучшая женская роль (Джоди Фостер), Лучший режиссер (Джонатан Демме), Лучший адаптированный сценарий.

Фото со съемок "Молчания ягнят":

Также в Национальный реестр были включены такие фильмы как "Бэмби" (диснеевский мульт 1942 года), "Музыкант" (первый полнометражный фильм Роберта Родригеса, 1992 год), "Форрест Гамп" (1994), "Война миров" (1953 год).

Полный список фильмов, внесенных в Национальный реестр фильмов в 2011 году / Films Selected to the 2011 National Film Registry:

  1. Allures (1961)
  2. Bambi (1942)
  3. The Big Heat (1953)
  4. A Computer Animated Hand (1972)
  5. Crisis: Behind A Presidential Commitment (1963)
  6. The Cry of the Children (1912)
  7. A Cure for Pokeritis (1912)
  8. El Mariachi (1992)
  9. Faces (1968)
  10. Fake Fruit Factory (1986)
  11. Forrest Gump (1994)
  12. Growing Up Female (1971)
  13. Hester Street (1975)
  14. I, an Actress (1977)
  15. The Iron Horse (1924)
  16. The Kid (1921)
  17. The Lost Weekend (1945)
  18. The Negro Soldier (1944)
  19. Nicholas Brothers Family Home Movies (1930s-40s)
  20. Norma Rae (1979)
  21. Porgy and Bess (1959)
  22. The Silence of the Lambs (1991)
  23. Stand and Deliver (1988)
  24. Twentieth Century (1934)
  25. War of the Worlds (1953)

Абсолютно ВСЕ о "Молчании ягнят" в Зоне Ужасов:

Источник: Library of Congress.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!