УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

#МОСКВА, внимание, разыгрываем парные билеты на фестиваль ДИКИЕ НОЧИ

КонкурсыКиноКомментарии: 0

Давненько мы не устраивали розыгрышей билетов на какие-нибудь спецпоказы и хоррор-мероприятия, а тут как раз удачный повод нарисовался - Фестиваль ужасов ДИКИЕ НОЧИ, что в июле проводится в Москве и Санкт-Петербурге и где состоятся российские премьеры фильмов "Капкан", "Клуб каннибалов", "Умри, чудовище, умри", "Голоса с того света" и других. Зона Ужасов и CoolConnections готовы одарить двумя парными билетами (то есть по два человека на один билет) дорогих наших жителей столицы.

Два победителя смогут посетить следующие показы:

"Клуб каннибалов" (ПН 1 июля, 22:00);

"Умри, чудовище, умри" (ВС 7 июля, 21:30);

"Семена" (ПН 8 июля, 21:30);

и "Домашний режим" (ВТ 16 июля, 21:30).

Фестиваль в Москве пройдет в музее современного искусства "Гараж" с 1 по 29 июля.

Для участия нужно:

1. Подписаться на нас Вконтакте;

2. Состоять в группе CoolConnections.

3. Сделать репост этой записи.

Конкурс продлится до 23:00 30 июня. Два победителя будут выбраны случайным образом, мы свяжемся с ними через личные сообщения.

Страницы-дубли и боты к участию не допускаются.

Желаем удачи!

Подробнее о фильмах, показ которых смогут посетить победители розыгрыша:

"Клуб каннибалов" | O Clube dos Canibais (2018)

Сатирический хоррор о расе господ и эксплуатируемом классе


Страна: Бразилия

Режиссер: Гуто Паренте

В ролях: Алькантра Коста, Анна Луиза Риос, Брино Баптиста, Джулиана Карвальо, Педро Домингес, Родриго Капистрано, Родриго Фернандес, Тавиньо Тейшейра

Хронометраж: 81 мин

Москва: 1 июля, понедельник, 22:00 - Музей современного искусства "Гараж". Фильм представит кинокритик Вадим Рутковский

Санкт-Петербург: 14 июля, воскресенье, 21:30 Кино&Театр в "Англетере". Фильм представит кинокритик Василий Степанов.

Язык: португальский, русские субтитры

Бразилия – страна контрастов, где социальное неравенство ощутимо болезненнее, чем в большинстве других государств. Владелец частной охранной компании Отавио и его жена Гильда – представители имущественной элиты, сливки общества, которые могут позволить себе всё. Включая ритуальное пожирание наёмных работников: кровавые встречи клуба обеспеченных канибалов проводятся регулярно. Но даже сильные мира сего уязвимы перед другими, ещё более сильными. Однажды Гильда становится свидетельницей ненормативных сексуальных утех, которым предаётся председатель клуба, влиятельный конгрессмен. С этого момента не то, что благосостояние, но и жизнь богатых и плотоядных супругов оказывается под угрозой...

36-летний Гуто Паренте – среди самых интересных бразильских режиссёров наших дней. Он не подвержен творческим кризисам – в его фильмографии уже без малого два десятка коротких и полнометражных фильмов, наделён фантазией и профессией владеет, как бог. Взрывная энергия делает Паренте прямым наследником легендарного течения в бразильском кинематографе 1960-х – "нового кино" (cinema novo). Его "Клуб" политически остр, смел, задирист, саркастичен, сексуален и во всех смыслах полнокровен.

Награды и фестивали:

Фестиваль фильмов ужасов в Бруклине – лучший фильм, лучший режиссер;

Кинофестиваль в Лукке – лучший фильм;

Международный кинофестиваль в Варшаве – участник программы.

"Умри, чудовище, умри" | Muere, monstruo, muere (2018)

Хоррор-детектив с активным участием природного ландшафта


Страна: Аргентина, Франция, Чили

Режиссер: Алехандро Фадель

В ролях: Виктор Лопес, Эстебан Бильярди, Таня Касчиани, Стефан Ридо, Ромина Иньеста, София Паломино, Франсиско Карраско, Хорге Прадо

Хронометраж: 109 мин

Москва: 7 июля, воскресенье, 21:30 - Музей современного искусства "Гараж". Фильм представит кинокритик Вадим Рутковский

Санкт-Петербург: 16 июля, вторник, 21:30 Кино&Театр в "Англетере".

Язык: испанский, русские субтитры

Крус – "деревенский детектив", полицейский, несущий службу в горном, изолированном от большого мира районе Аргентины. В этой почти безлюдной части Андских Кордильер все, казалось бы, друг у друга на виду, серьёзное преступление невозможно. Однако оно случается: найден обезглавленный труп женщины. Крус приступает к расследованию; главный подозреваемый – муж жертвы, с которой коп тоже спал, – уже заточен в психушку, но жуткие и странные преступления продолжаются. Обвиняемый верит, что зло творит потусторонний монстр, а в голове Круса неотвязно вертится мантра "Muere, Monstruo, Muere", три "М" которой напоминают горные вершины...

38-летний аргентинец Алехандро Фадель – режиссёр-загадка, неукротимый экспериментатор, автор нескольких радикально непохожих работ, снятых с большими временными промежутками. Заявил о себе легкой, страстной и очень необычной по форме романтической комедией "Любовь – часть первая" (2004), потом снял мятежную подростковую драму "Дикари" (2012) – "тёмный доппельгангер "Королевства полной луны". А в 2018-м шокировал Каннский фестиваль "Монстром" – густым, мрачным, похожим на кошмарный (но и болезненно красивый) сон и абсолютно гипнотическим по воздействию экспириенсом.

Награды и фестивали:

Каннский кинофестиваль – участнки программы (секция "Особый взгляд");

Международный кинофестиваль в Мар-дель-Плата – приз SADAIC (лучший саундтрек к аргентинскому фильму);

Международный фестиваль фантастического кино в Нёвшателе – участник программы;

Международный кинофестиваль в Сиджесе – участник программы.

"Семена" | Seeds (2018)

Сюрреалистический инди-хоррор о разбитых сердцах, одиночестве и запретной любви


Страна: США

Режиссер: Оуэн Лонг

В ролях: Эрнст Якоби, Вильмар Бьери, Лиза Бранд

Хронометраж: 90 мин

Москва: 8 июля, понедельник, 21:30 - Музей современного искусства "Гараж". Фильм представит кинокритик Вадим Рутковский

Санкт-Петербург: 23 июля, вторник, 21:30 Кино&Театр в "Англетере".

Язык: русские субтитры

Первые кадры фильма кажутся заимствованными из какого-то другого, трепетного и поэтичного кино о юности: очаровательная девушка Лили играет с морской раковиной в мягких, освещенных солнцем волнах. Но "Семена" – фантасмагория об одержимости и недозволенных желаниях; главный герой фильма – теряющий рассудок мужчина средних лет, Маркус, испытывает к той самой Лили, своей племяннице, неродственные чувства. Он уединяется в прибрежном доме – и начинается интимная одиссея безумия и искушения...

По определению самого режиссёра, в "Семенах" "Сияние" встречается с "Лолитой". Американский дебютант Оуэн Лонг пригласил на главную роль своего брата, звезду сериала "Озарк" Тревора Лонга (и сыну камео тоже нашлось), однако на домашний междусобойчик этот зрелый и властный фильм совсем не похож. Лонг мастерски сплавляет чувственный и интеллектуальный слой, насыщая свою монструозную love story скрытыми цитатами не только из Кубрика и Набокова: внутри "Семян" прорастают мотивы Стивена Кинга, Дэвида Кроненберга, Клайва Баркера и эксперта в мифологии и религиоведении Джозефа Кэмпбелла (чей труд "Герой с тысячью лицами" вдохновил Джорда Лукаса на "Звёздные войны").

Награды и фестивали:

Международный кинофестиваль Cinequest в Сан-Хосе – участник программы;

Кинофестиваль FrightFest в Лондоне – участник программы.

"Домашний режим" | Domestik (2018)

Боди-хоррор о тёмной стороне ЗОЖ


Страна: Чехия, Словакия

Режиссер: Адам Седлак

В ролях: Тереза Хофова, Иржи Конвалинка, Мирослав Гануш, Томаш Бамбушек

Хронометраж: 119 мин

Москва: 16 июля, вторник, 21:30 - Музей современного искусства "Гараж". Фильм представит кинокритик Вадим Рутковский

Санкт-Петербург: 21 июля, воскресенье, 21:30 Кино&Театр в "Англетере".

Язык: чешский, русские субтитры

Роман – велогонщик, который, как всякий настоящий спортсмен, заботится о своём теле и мечтает о рекордах. Хотя нет, Роман одержим своим физическим состоянием больше, чем обычный спортсмен: домашние тренировки обретают маниакальные черты. А супружескую постель Роман накрывает экспериментальной кислородной палаткой – чтобы приведение организма в идеальную форму не прекращалось даже ночью.

Жена Романа Шарлотта тоже на грани одержимости – в своём желании забеременеть: и здесь тело ставит непростые условия, которые ужесточаются с каждым прожитым днём... Камерный, почти не покидающий благоустроенной квартиры Романа и Шарлотты фильм создан для большого экрана: его клаустрофобические панорамы не без лёгкой иронии переосмысляют визуальные находки Кубрика.

Пристальное внимание к нашему телу роднит сенсационный дебют 30-летнего чешского режиссера Адама Седлака с шедеврами Дэвида Кроненберга. Только в этом необычном хорроре практически нет фантастики: телесные метаморфозы легко спровоцировать подручными средствами. И уязвимо тело не только для алкоголя, сигарет и малоподвижного образа жизни: физкультура и правильное питание могут действовать агрессивнее никотина.

Награды и фестивали:

Международный кинофестиваль в Сиджесе – Citizen Kane Award, New Visions Award;

Международный кинофестиваль в Гамбурге – участник программы;

Международный кинофестиваль в Карловых Варах – участник программы;

Международный кинофестиваль "Ривьера" в Сестри-Леванте – участник программы;

Международный кинофестиваль в Адане – участник программы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!