КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Мрачная страшная сказка от Генри Селика

КиноКомментарии: 4

Весьма успешный режиссер-мультипликатор ("Кошмар перед Рождеством", "Джеймс и гигантский персик", "Коралина в стране кошмаров") и не столь успешный режиссер полнометражных художественных кинофильмов ("Обезьянья кость") Генри Селик вновь попробует проявить себя в работе не с рисованными, а с вполне реальными персонажами. Студии Kamala Pictures и FilmNation доверили Генри режиссуру фильма "Мрачная страшная сказка" (A Tale Dark and Grimm).

В основу проекта ляжет книга писателя Адама Гидвица (Adam Gidwitz), рассказывающая про двух детей, которые бегут из собственной мрачной сказки на поиски лучшей жизни, но попадают в еще более страшные истории. 

Продюсерами выступают Марисса МакМэхон, Аарон Райдер и Карен Ландер. Сценарий написали Джон У. Манн и Джо Ганн, Селик же еще внесет некоторые изменения в текст адаптации "под себя".  По словам самого Генри, ему очень нравится исходная книга, которую он называет "удивительной, глубоко личной историей о выживании в мире сказок".

Мистеру Селику мы пожелаем только удачи, поскольку его предыдущий опыт режиссера не-анимационного кино, "Обезьянья кость", будучи вполне себе неплохим фильмом, в свое время с треском провалилась в прокате, собрав по всему миру чуть более семи с половиной миллионов долларов - при бюджете в семьдесят пять миллионов.

Кадр из мультфильма "Коралина в стране кошмаров":

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Мне кажется, что такой сюжет хорошо было бы реализовать как мультфильм. Снятый в стиле предыдущих фильмов Селика он отлично бы смотрелся и наверняка был бы успешен. А насчет неанимационного фильма я не уверена…

  • Я вот так думаю, ежели у Селика получается снимать классную мультипликацию, то пусть продолжает развивать мультипликационный талант! а кинематография никуда же не уйдет, ее развивать можно паралельно не мешая как говорится основной деятельности. Я с Dee-Dee полностью согласен!

  • хм, народ, так Коралину еще два года назад выпустили.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: