Новости

Король на экране: документальный фильм расскажет об экранизациях Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 0

Количество кино- и телеадаптаций работ Короля Ужасов Стивена Кинга давно уже не поддается устному счету — каждый год выходит по 3-4 свежих полнометражки и с десяток любительских работ, вдохновленных творчеством писателя. Неудивительно, что в Голливуде нашлись те, кто захотел изучить феномен популярности сюжетов Кинга на экранах.

Студия Yellow Veil Pictures объявила о приобретении прав на показ фильма King on Screen, который стал не очередным пересказом сюжета одной из книг, а документальным исследованием, охватывающем все вышедшие экранизации Кинга. Вот, что мы узнали из аннотации:

В 1976 году Брайан де Пальма поставил "Кэрри", первую адаптацию дебютного романа Стивена Кинга. С той поры более 50 режиссеров адаптировали книги мастера ужасов в более чем 80 фильмах и сериалах, сделав его самым экранизируемым из ныне живущих авторов.

Создатели документалки взяли интервью у самых известных из вышеописанных постановщиков. Как минимум, в участниках заявлены Фрэнк Дарабонт ("Побег из Шоушенка", "Зеленая миля"), Мик Гэррис ("Сияние", "Верхом на пуле"), Майк Флэнеган ("Игра Джералда", "Доктор Сон") и Грег Никотеро ("Калейдоскоп ужасов"). Не обойдется и без добрых слов от приглашенных актеров, среди которых — Тим Карри ("Оно"), Джефри ДеМанн ("Мгла"), Ди Уоллес ("Куджо") и уже, к сожалению, покойный Джеймс Каан ("Мизери"). В общем, всё серьезно и звучит довольно интересно.

Мировая премьера состоится в этом сентябре на фестивале Fantastic Fest. К слову, сам Кинг ленту уже одобрил — и нам ли этому удивляться, хе-хе.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!