УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На 104-м году жизни скончался легендарный Кирк Дуглас

R.I.P.КиноКомментарии: 5

Прощай, Спартак...

В более чем преклонном возрасте (103 года!) в лучший мир от нас ушла легенда Голливуда актер Кирк Дуглас. Современному зрителю он был в большей мере известен как отец другого знаменитого актера, Майкла Дугласа ("Основной инстинкт"), хотя даже молодое поколение может знать по меньшей мере шедевр Стэнли Кубрика "Спартак", в котором Дуглас-старший сыграл заглавную роль.

Сын еврейских мигрантов из Белоруссии, урожденный Иссур Гершелевич Даниелович сменил имя на Кирк Дуглас, когда начал актерскую карьеру, но до этого он успел не только закончить учебу в академии драматических искусств в Нью-Йорке, но и поработать профессиональным борцом, и пройти Вторую мировую войну, во время которой служил на флоте.

Первое время в Голливуде Дуглас снимался на вторых ролях. Известность ему принесла спортивная драма "Чемпион" (1949), за роль в которой он был номинирован на премию "Оскар". В 1957 году Дуглас был награжден премией "Золотой глобус" за фильм "Жажда жизни", в 1958 году получил премию фестиваля в Сан-Себастьяне за фильм "Викинги". Уже в 1980 году отмечен наградой "Сезар" за заслуги, позднее получил почетный "Оскар" (1996), премию Гильдии актеров за достижения всей жизни (1999), почетного Золотого медведя Берлинского кинофестиваля (2001).

Стоит отметить, что в 1995 году Кирк Дуглас перенес сильный инсульт, но позднее еще снялся в ряде фильмов.

Актер отметился и в нашем любимом жанре - например, засветился в сериале "Байки из склепа". Кроме того, Дуглас сыграл в таких лентах как "Доктор Джекилл и Мистер Хайд" (1973), триллере "Ярость" (1978), фантастике ужасов "Сатурн 3" (1980).

Майкл Дуглас, сын покойного, написал в Инстаграм:

С невыносимой печалью я и мои братья сообщаем, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актером золотой эпохи кино, дожившим до золотых лет, гуманистом, чья приверженность справедливости и идеалам, в которые он верил, задавала стандарты, к которым мы все смогли стремиться.
Но для меня и моих братьев, Джоэла и Питера, он был просто отцом; для Кэтрин — чудесным приемным отцом; для своих внуков и правнуков — любящим дедушкой; для своей жены Энн — чудесным мужем. Кирк прожил хорошую жизнь и оставил после себя наследие из фильмов, которые переживут будущие поколения. Его также запомнят как прославленного филантропа, работающего на благо других и ради мира во всем мире.
Позвольте мне завершить словами, которые я сказал ему на его последнем дне рождения и которые всегда будут правдивыми. Папа, я очень сильно люблю тебя и горд быть твоим сыном.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

It is with tremendous sadness that my brothers and I announce that Kirk Douglas left us today at the age of 103. To the world he was a legend, an actor from the golden age of movies who lived well into his golden years, a humanitarian whose commitment to justice and the causes he believed in set a standard for all of us to aspire to. But to me and my brothers Joel and Peter he was simply Dad, to Catherine, a wonderful father-in-law, to his grandchildren and great grandchild their loving grandfather, and to his wife Anne, a wonderful husband. Kirk's life was well lived, and he leaves a legacy in film that will endure for generations to come, and a history as a renowned philanthropist who worked to aid the public and bring peace to the planet. Let me end with the words I told him on his last birthday and which will always remain true. Dad- I love you so much and I am so proud to be your son. #KirkDouglas

Публикация от Michael Douglas (@michaelkirkdouglas)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Печально слышать об уходе этого замечательного актёра. Как раз подумывал посмотреть "Спартака" с его участием, когда сегодня в утренних новостях сообщили о смерти Кирка. Покойся с миром.

    Вечная Память тем, кто ушёл навсегда, насовсем,

    Но, оставил след бесконечный, как Путь Млечный.

    Память им Вечная!

  • Долгую жизнь прожил,а это дорогого стоит.Вечная ему память и Культ Личности.

  • А ведь если бы он и 110,и 120 прожил...

  • Кирк прожил хорошую жизнь и оставил после себя наследие из фильмов, которые переживут будущие поколения.

    Лучше и не скажешь. Будем помнить.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!