Новости

На русском вышла официальная новеллизация "Формы воды"

КнигиКиноКомментарии: 2

Еще в ноябре прошлого года мы сообщали, что отмеченная критиками картина Гильермо дель Торо получит литературное воплощение. С тех пор киношная "Форма воды" успела стать триумфатором "Оскара", а на Западе состоялся обещанный релиз новеллизации. "Смотрим фильм, читаем книгу" - схема рабочая и довольно распространенная, особенно когда речь идет о премьерах такого масштаба.

Российские издатели не остались в стороне и приобрели права на книжку. Она увидела свет в "АСТ" и вышла неплохим по нынешним временам тиражом 5000 экземпляров. Купить ее можно практически на всех основных торговых площадках, в первую очередь - в официальном интернет-магазине издательства. Прямо сейчас цена составляет 423 рубля без учета скидок.

В авторах новеллизации - сам Гильермо дель Торо и Дэниэл Краус, писатель и кинематографист. Этот дуэт работал вместе над фэнтези-романом "Охотники на троллей", изданным на русском два года назад. Кроме того, дель Торо-писатель знаком нашим книгофилам по трилогии "Штамм". Короче говоря, с буковками эти двое на "ты". Обычно новеллизация представляет собой пересказ фильма, однако с "Формой воды" не так. По крайней мере, если верить отзывам. Отмечается, что нас ждет та же история, но поведанная совсем по-другому. Поклонникам оригинальной ленты определенно стоит ознакомиться.

Вашему вниманию - официальная аннотация, первые 15 страниц и обложка русского издания.

1962 год. Элиза Эспозито работает уборщицей в исследовательском аэрокосмическом центре "Оккам" в Балтиморе. Эта работа – лучшее, что смогла получить немая сирота из приюта. И если бы не подруга Зельда да сосед Джайлз, жизнь Элизы была бы совсем невыносимой.
Но однажды ночью в "Оккаме" появляется военнослужащий Ричард Стрикланд, доставивший в центр сверхсекретный объект – пойманного в джунглях Амазонки человека-амфибию. Это создание одновременно пугает Элизу и завораживает, и она учит его языку жестов. Постепенно взаимный интерес перерастает в чувства, и Элиза решается на совместный побег с возлюбленным. Она полна решимости, но Стрикланд не собирается так легко расстаться с подопытным, ведь об амфибии узнали русские и намереваются его выкрасть. Сможет ли Элиза, даже с поддержкой Зельды и Джайлза, осуществить свой безумный план?

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 24 апреля 2018

    "Штамм" - отличный сериал... "Охотники на троллей" - отличный мультсериал... "Форма воды" ну ваще не интересует. Как и "Багровый пик". Мелодрама ну совсем не мой жанр.

  • Ну, мы все прекрасно понимаем, что Дель Торо в этих книжных проектах - это в большей мере имя, чем реальная работа)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!