ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Найден актер на роль Виктора Паскоу в "Кладбище домашних животных"

КнигиКиноКомментарии: 34

Съемки нового "Кладбища домашних животных" давно начались, а про этого немаловажного персонажа до сих пор ничего не было слышно. Но нет, про него не забыли, и вот еженедельник Entertainment Weekly рапортует о том, что на роль Виктора Паскоу утвержден молодой актер Обсса Ахмед, известный по научно-фантастическому сериалу "Пространство".

В оригинальном романе Стивена Кинга Виктор Паскоу был студентом, погибшим на глазах у главного героя. Позже персонаж еще и является ему в виде призрака. В экранизации 1989 года эту роль исполнил Брэд Гринквист, кадр с которым вы можете видеть выше. Посмотрим, как справиться с задачей новый актер.

Синопсис:

Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных.
Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…

Каст ленты на данный момент составляют Джейсон Кларк ("Винчестер. Дом, который построили призраки"), Эми Саймец ("Чужой: Завет"), Джон Литгоу ("Интерстеллар"), Жете Лоранс ("Снеговик") и другие актеры.

Режиссерское кресло делят Деннис Уидмайер и Кевин Колш ("Глаза звезды").

В России "Кладбище домашних животных" откроется 4 апреля 2019 года.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 34 RSS

  • Переворачивать с ног на голову, или менять белое на черное не взирая на истоки - это теперь нормально ... Голливуд сейчас очень толерантен . Нечего личного против темнокожих актеров , просто ИМХО )

    • Нечего личного против темнокожих актеров

      А к чему тогда вообще это высказывание? Если вы не в курсе, то да, в Америке живут афроамериканцы. И да, цвет кожи Виктора Паскоу не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО значения для сюжета. О каких вообще истоках речь?

      • Ну ты че, истоки же! :D Всё было так хорошо, пока не появились черные актеры в кино.

      • Я сравнивал с оригинальным фильмом 1989 года...

      • Все верно,поддержу.Если говорить о духе оригинала(книга),то Виктор Паскоу должен быть белым,как ,кстати и Роланд Дискейн.Просто для того,чтобы больше соответствовать представлениям поклонников Кинга.А этот каст в угоду дутой толерантности.А по вашим рассуждениям можно и Луиса Крида сделать черным,ведь это "не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО значения для сюжета".

        • Если говорить о духе оригинала(книга),то Виктор Паскоу должен быть белым

          Еще раз - ГДЕ в книге подчеркнута важность расовой принадлежности Виктора?

          Просто для того,чтобы больше соответствовать представлениям поклонников Кинга.

          Вы точно знаете, что как все поклонники Кинга представляют того или иного персонажа? Что у всех он именно белый, блондин и определенного роста и телосложения?

          А по вашим рассуждениям можно и Луиса Крида сделать черным

          Совершенно верно, от этого в смысловом плане роман не потеряет вообще ничего.

          • Совершенно верно, от этого в смысловом плане роман не потеряет вообще ничего.

            Акценты сильно сместятся как раз из-за расового вопроса. Семья Луиса - типичная "американская мечта", в которую вторгаются несчастье и ужас. Т. е. контраст между вполне обеспеченной жизнью и последовавшим бедствием. Может ли быть столь же беззаботна семья чернокожих, или, тем паче, смешанная? Вспомни "Прочь" - там показано, что негры до сих пор чувствуют себя в США не вполне уверенно, комплексуют. Нынешние расовые противоречия лишь подчеркивают этот факт. Быть негром в США - это, пардон за каламбур, совсем другой коленкор. Например, при переезде Кридов беспременно терзали бы опасения относительно соседей. Джуд Крэндалл вообще поначалу наверняка вызвал бы у них опасения - простой белый мужик из глубинки как-никак... Это все-таки важные нюансы.

            • Может ли быть столь же беззаботна семья чернокожих, или, тем паче, смешанная? Вспомни "Прочь" - там показано, что негры до сих пор чувствуют себя в США не вполне уверенно, комплексуют.

              Вполне может быть, и таких фильмов - навалом. "Прочь" - неудачный пример, там основной фокус фильма именно на расовой проблеме. Но если главгерой чернокожий, то это отнюдь не означает, что в сюжете будет поднята тема расизма.

              • Между тем колоссальный успех "Прочь" как раз и объясняется тем, что он нашел отклик у американского зрителя именно из-за этой проблемы, т. е. подспудно она накладывает отпечаток на очень и очень многих.

            • Семья Луиса - типичная "американская мечта", в которую вторгаются несчастье и ужас

              Ну я б не сказал. Давно читал, конечно, но Луис ведь просто учитель, которому удалось контракт на работу заключить с выделенным для него жильем. Это, в общем, не идеал "американской мечты" даже сегодня, не то что по меркам того времени.

              ...Я вот всегда представлял себе Джуда как старого такого негра типа Дика Хэллорана из "Сияния". Но меня не бомбило никогда, что он белый, благо дядьки в обоих экранизациях дико харизматичные в этой роли.

              • Просто доктор.) И пусть не идеал - но таки это она. Свой дом, замечательные жена и дети, не бедствуют. И при этом не испытывают ни малейшего опасения, что они сами или их дети услышат в свой адрес слова вроде "ниггер" или "черножопая обезьяна". В общем, живут вполне беззаботно.

                (Ну уж Джуд точно на негра не тянет. Ибо его детство пришлось на те времена, когда быть негром было крайне паршиво - вспомним соответствующие эпизоды из "Оно". Это бы тоже наложило свой отпечаток на персонажа - получился бы второй Холлоран. Опять же, Джуд был бы не плотью от плоти Мэна, не частью общины старожилов, знающих секрет, а своего рода чужаком, изгоем в своей стране и на своей земле, пусть даже те времена остались бы в прошлом.)

          • "Еще раз - ГДЕ в книге подчеркнута важность расовой принадлежности Виктора?"-а во многих ли книгах,подчеркивается важность расовой принадлежности?)Это что "хижина дяди Тома"?)Достаточно того,что Кингом упоминается "голубой зрачек" и "светлые волосы"-для всех читателей понятно,что парень-белый,а не черный.В таких рассуждениях,Виктюк дошел до того,что женщин у него играют мужчины в юбках-"я так вижу" и тому подобный бред.И да,я ПРИМЕРНО знаю,как "как поклонники представляют того или иного персонажа",потому что автор их описывает,и этим самым создает основу,для того чтобы ваше воображение нарисовало портрет героя,В РАМКАХ ОПИСАННОГО АВТОРОМ ОБРАЗА.Про Луиса Крида и его семью,Karnosaur123 уже дал исчерпывающий ответ.

            •  Аноним | 11 октября 2018

              Короче, надо, чтобы этого персонажа сыграл Хавьер Ботет)

            • Вы так и не ответили на вопрос, сформулирую его иначе. Сюжет романа, его идея, сильно пострадают от того, что Паскоу будет темнокожим?

              • Я вам отвечаю,вы просто не хотите слышать-автор сделал Паскоу белым.Точка.Это же экранизация,верно?Значит,может быть,стоит придерживаться образа,созданного автором оригинала,и не придумывать велосипед,в угоду толерантности?Сюжет и смысл утеряны не будут,я согласен,но таким Макаром,и Пеннивайза можно сделать азиатом например,ведь "сюжет романа,его идея" особо не пострадают,только это будет уже не совсем Кинг.После Голливудского,Оскаровского скандала с Дж.П.Смит,сейчас очень часто,"героем меняют кожу" с белой на черную,только потому что режиссеры боятся скандалов на расовые темы,а что движет вами,мне не очень понятно.В Ист Нью Йорке,в Бруклине бы Вам побывать,одному,вечерком,может энтузиазма поубавилось бы.Хорошего дня.

                • Мне кажется, ничего такого в данном конкретном кастинге нет. Такое часто и раньше бывало, например в сериале "Ганнибал" нескольким персонажам Томаса Харриса сменили расу и пол, но это реально не имело особого значение.

  • Сам фильм жду не взирая не на что .

  • Ну имя "Виктор Паскоу (Пасков)" все-таки славянское. Т. е. образ чернокожего персонажа явно не напрашивался. Вот когда орут, что в "Судной ночи", видите ли, "много негров" - это и впрямь... нехорошо попахивает.

    • Да так теперь уже начинают орать над каждым новым чернокожим актёром в касте практически любого фильма. И это просто ужасно.

      • Просто перегибы есть с обеих сторон. Что у нас, что у них. Хотя признаю, что наши перегибы в этом плане совсем уж необъяснимы.

      • Это в том числе производная, результат того, что люди получали в виде "Темной башни", фильмов и сериалов про древних греков, где Зевсами-Ахиллесами оказывались темнокожие и т.д. и т.п.. Негативная реакция, вызванная очевидным мискастингом, и распространяющаяся на всех уже чисто по расовому принципу. Увы.

        • Я уже говорил и еще повторю, что такой мискаст вызывает отвращение явной показушностью. "Мы не расисты, у нас есть негр, азиат и сильная независимая женщина!" - почему-то это как раз выглядит чистейшим расизмом. Плюс позволяет отвлекать внимание от реальных проблем расовых меньшинств в США - вроде паршивых условий жизни, приводящих к росту среди них преступности. НТолько дело, увы, даже не в этом. Помню случай, на Фантлабе один очень известный писатель, казак, патриот, плачется на то, что в 90-е в их краях заезжие негры были сильно в теме наркоторговли и проституции. На мой вопрос "А что, в 90-е вообще и в ваших краях в частности этим занимались исключительно негры?" последовал сногсшибательный по логике ответ: "А вы бы хотели, чтобы ваша дочь встречалась с негром?" Не с наркоторговцем, прошу заметить...

          • Я бы сказал так: расизм - зло, но это должно относится ко всем. Чего уж там, афроамериканские актеры очевидно лоббируют свои профинтересы в ущерб другим, это не хорошо.

            В случае же с Паскоу лично мне абсолютно пофиг, ничего против такого каста не имею.

  • Да ладно, он же мертвого играет)

  •  Аноним | 10 октября 2018

    Развели тут спор на пустом месте... Если фильм выйдет шикарным, не все ли равно вам будет, кто какой расы?

    • Меня лично прежде всего бесит, что он выйдет при наличии и так шикарного фильма. Есть талант - потратьте на что-то новое, а не на починку того, что чинить не надо...

      •  Аноним | 10 октября 2018

        Так не починят же.

        • Ну по сути молодежь наверняка только ремейк будет знать. Это уже бесит. Тем более - любимый фильм моего детства. Тем более, я недавно его пересмотрел и пришел к выводу, что это не только образцовая экранизация, но и практически идеальный фильм ужасов. Выверенный до миллиметра. Филигранно снятый. Новое "Оно", например, как экранизация и как фильм очень годен, но сравнения с КДЖ не выдержит. Так что мне трудно быть объективным.

          •  Аноним | 11 октября 2018

            Ну вот. А сейчас молодежь даже не знает песню "Ворона" Линды. Когда я столкнулся с этим, то у меня глаза на лоб полезли. Благо, молодые люди эту песню оценили по достоинству. Что насчет КДЖ - я тоже не смотрел этот фильм. Я не очень глубоко в хорроре. Но суть не в этом, а в том, что мы старенм.

          • это не только образцовая экранизация, но и практически идеальный фильм ужасов.

            Хмм, интересное заявление, надо будет пересмотреть. Мне фильм тоже очень нравится, но помню обрывочно.

            Для меня идеальный от первого до последнего кадра фильм ужасов - это "Восставший из ада" первый. Ни к логике, ни к стилю, ни к игре актёров просто не придерешься, жаль только спецэффекты там устарели по сегодняшним меркам.

            •  Аноним | 11 октября 2018

              Я тоже люблю первый фильм. И эстетика Баркера вообще мне по душе. Можно было бы побрюзжать, что его романы не экранизируют, но я не буду. Ничего не портят - и слава Богу.

          • Я, кстати, склонен согласится. По крайней мере, КДЖ я считаю лучшим фильмом ужасов по Кингу. И конечно оно на голову выше старого "Оно", не смотря на Тима Карри.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!