Новости

Не заходите в воду: в Голливуде снимут документальный фильм об "акульем" хорроре

КиноКомментарии: 1

В поджанре "зоо-хоррор" можно смело выделять еще один "под-поджанр" — фильмы ужасов об акулах. Хвостатые хищники ужаснули и захватили сердца зрителей после того, как в разгар 70-х Стивен Спилберг выпустил на экраны большую белую из "Челюстей". А где успех — там и подражатели, счет которым ушел далеко за десятки.

О том, как малоизвестные творцы пытались напугать сильнее, чем Спилберг, расскажет режиссер Стивен Скарлата, автор высоко оцененной документалки ""Дюна" Ходоровского". Его новый фильм Sharksploitation посвящен расцвету "акульего" хоррора, начиная с "Богини Акульего рифа" Роджера Кормана и заканчивая дешевыми эксплотейшнами.

Фильм "Челюсти" стал для меня важнейшим вдохновением, с него началось мое пожизненное восхищение акулами. Этот проект — мое любовное письмо "акульему" хоррору, создателям этих фильмов и самим существам, которых мы неправильно поняли

— комментирует Скарлата, в последней строке явно ссылаясь на многочисленные недовольства зоологов по поводу фильма Спилберга. Да, в том, что акула — "идеальный хищник", режиссер определенно преувеличил, навсегда связав образ этого животного с угрозой для человека.

В Sharksploitation режиссер возьмет интервью у таких деятелей кинематографа, как Роджер Корман, Джо Данте (протеже Спилберга, по его лекалам снявший "Пираний"), Карл Готтлиб (соавтор сценария "Челюстей") и Венди Бенчли (жена автора оригинального романа). О дате релиза новостей пока не поступало.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: