УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Не всё то золото, что Blumhouse: рецензия на фильм "Правда или действие" (2018)

РецензииКиноКомментарии: 14

Веселясь на каникулах в Мексике, компания друзей принимает приглашение загадочного незнакомца и затевает игру в "Правду или действие". Правила игры просты - от участников требуется либо рассказать какую-нибудь сокровенную тайну, либо выполнить безумное желание задающего вопрос. Вот только ребята пока еще не догадываются, что на этот раз в состязание с ними вступил древний демон, который не собирается отпускать их ни при каких условиях - а смертоносный отсчет был запущен еще до того, как они вступили в игру.

В интервью, предшествующих первым показам ленты Джеффа Уодлоу публике, хорошо известный продюсер Джейсон Блум честно рассказал о том, как весь проект родился из одного-единственного предложения - построить хоррор вокруг незатейливой подростковой игры "Правда или действие". Да, кинематограф знает много успешных примеров, взращенных из гениальных в своей краткости идей, но здесь случай другой. Затея превратить развлечение пьяной молодежи в основу для хоррора столь же глупа, как развивать страшную историю из игры в "классики" - мол, демон обязывает игроков допрыгать до конца, чтобы потом провалиться в ад. Понятное дело, что из столь бессмысленной и бесхребетной задумки вытянуть нечто стоящее смог бы разве что настоящий гений, и обычного умения снимать "на уровне" здесь недостаточно. Тем не менее, в режиссерское кресло Блум усадил автора парочки неплохих, но сугубо одноразовых хорроров Уодлоу. Дальше последовали традиционно пространные обещания показать нечто "свежее" и "оригинальное", вот только результат никак не назовёшь хоть бы "сносным".

Беспросветная скука навалится на несчастного зрителя с первых же минут. Дело в том, что в "Правде или действии" каждый диалог, каждое действие и каждое продвижение сюжета выполнено "по галочке", без отмашки на логику или на уникальность. Персонажи на экране просто идут вслед за направляющей стрелочкой сценариста, их поступки лишены всякого смысла, а характеры никто из них раскрыть даже не старается, потому что в сценарий они не заложены. Да, лента рассказывает скорее не о простых ребятах, столкнувшихся со сверхъестественным злом, а о деревянных игрушках, которых кривой сюжет бросает из одной нелепой ситуации в другую. В какой-то момент происходящий абсурд старается закосить под черную комедию ужасов а-ля "Затащи меня в ад", а герои неуклюже пытаются шутить. Вот только на пресс-показе зал хохотал не вместе с ними, а над ними. Честное слово, диалоги и "твисты" здесь столь идиотские, что становится неудержимо смешно!

Однако всеми любимая формулировка "так плохо, что уже хорошо" на этот раз не разыгрывается. Естественный вопрос - "а есть ли в фильме хоть что-нибудь хорошее?" - может ввести в ступор. Нет, подобного не обнаружено. Лень и отсутствие малейшего интереса к результату со стороны создателей картины чуть ли не осязаемо чувствуется в каждой сцене. Актёрская игра кошмарна, заданная сюжетом мифология по ходу дела изменяется по щелчку сценариста, саундтрек до тошноты однообразен, а развязки вообще нет - история просто обрывается на полуслове, оставляя зрителей у разбитого корыта, за которое они имели неосторожность заплатить деньги. И это не говоря уже о том, что смотреть фильм невероятно скучно, а желание покинуть зал, в котором крутят этот позор, возрастает с каждой минутой в геометрической прогрессии.

"Правда или действие" - это отвратительное, скучнейшее и безобразнейшее недоразумение, непонятно по каким причинам добравшееся до широкого зрителя. Если где-то и есть такому "творчеству" место, то только на любительских роликах в Ютубе. Так что если вы вдруг захотели оценить новый фильм режиссера "Волка_одиночки", то лучше сядьте перед унитазом и окуните в него голову на полтора часа - и занятнее, и интереснее, и приятнее, чем это убогое зрелище.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Этот фильм ХУЖЕ чем "Убрать из друзей" ?

    • "Убрать из друзей" - отличный хоррор. И да, этот фильм хуже.

      • Ну, я не говорил что "Убрать из друзей" - шлак.

        Просто, как понимаете, у каждого свое понятие о степени отличности того или иного фильма.

        Эм...скажем так, например есть тут один человек, который как то раз в комментариях назвал фильм "Прочь" посредственным по всем статьям. А мне вот например "Прочь" показался чуть ли не самым продуманным ужастиком последних лет. Ну...если это не ужастик, то как остросюжетный триллер фильм показал себя очень неплохо. Более того мне понравился ГГ. ОН в кои-то веки УМНЫЙ =)) Мне очень понравилось наблюдать за тем, как он, вляпавшись в кое-какое гЭвионное положение,пытался выбраться .

        А вот для кого-то фильм посредственный по всем статьям.

        Так что я просто уточняю. Что с чем, так сказать, для себя сравнивать и т.д.

  • "а есть ли в фильме хоть что-нибудь хорошее?" - может ввести в ступор. Нет, подобного не обнаружено.

    Что даже сисечек нет?

    •  Аноним | 17 апреля 2018

      Как знающий человек, скажу вам: сисечки есть. И попочки. Сегодня на улицу выходил, любовался.

      • Я думаю Moonspell имел ввиду фильм "Правда или действие", а не реальную жизнь.)

        •  Аноним | 17 апреля 2018

          Я тоже так подумал, но потом решил прикольнуться) Сисечки да сисечки... Надо бы специально для Мунспелла выловить в своих закромах сканы рисунков с сисечками и вагинами.

      • очень смешно.

        Вопрос про фильм. И по-прежнему актуально. К ПОСМОТРЕВШИМ.

  •  Аноним | 17 апреля 2018

    5 звездочек всего. Оценка - 1/2 звездочки. То есть - 1 балл из 10.

    ...Не встречал таких фильмов пока. Тем более в прокате. Тем более релизу, собирающему $19 млн за первый уик-энд и имеющему высокую для хоррора оценку В- на СинемаСкор.

    •  Аноним | 17 апреля 2018

      А здесь не Синемаскор. Здесь Зона Ужасов. Авторы Синемаскор не пишут на Зоне Ужасов. Авторы Зоны Ужасов не пишут на Синемаскор. Буква Б идёт перед буквой Е.

      •  Аноним | 17 апреля 2018

        СинемаСкор - это ОПРОС зрителей на выходе из кинозала. КОЛЛЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА.

        Лично я всяко больше доверяю оценки от многих - нежели субъективному мнению одного.

        П.С. Не думаю, что здешним авторам требуется чья-либо защита и обожание. Они вполне могут ответить сами за себя.

    • 5 звездочек всего. Оценка - 1/2 звездочки. То есть - 1 балл из 10.
      ...Не встречал таких фильмов пока.

      Тот редкий случай, когда я согласен. 1 из 10 - это должен быть не-фильм в принципе.

  • аФтар опять опять злой

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!