Новости

Netflix купил права на хоррор c Reddit

КнигиКиноКомментарии: 1

Стриминговый гигант Netflix приобрел права на экранизацию рассказа в жанре хоррор "Мы с женой купили ферму" (My Wife and I Bought a Ranch) за авторством малоизвестного американского писателя Мэтта Квери (Matt Query).

История повествует о супружеской паре, которая приобретает дом в Айдахо, но вскоре узнает, что со сменой времен года из долины приходит злой дух и остановить его можно только с помощью хитроумных обрядов.

Сделка примечательна по ряду причин. Рассказ был опубликован в свободном доступе на популярном тематическом форуме "Без сна" (No sleep) социального агрегатора Reddit, где начинающие и малоизвестные авторы имеют возможность получить признание и шанс на монетизацию своих сочинений через систему голосования среди более чем 14 млн. подписчиков. Тем не менее, именно авторские права не раз становились камнем преткновения для авторов, публикующихся на "Без сна". Дело в том, что тексты из этого сообщества без согласований и указаний на авторство часто перепечатываются на других ресурсах, что осложняет работу с издательствами.

Так, в сети даже можно найти историю начинающего литератора, которого издательство обвинило в плагиате за его собственный текст, потому что ранее кто-то другой выслал произведение автора от своего имени. Однако даже после выяснения правды издательство предпочло просто закрыть проект, чтобы от греха подальше не связываться с этим материалом. Тем более удивительно, что Netflix, который крайне редко самостоятельно выкупает права на литературные произведения, предпочитая работать с компаниями-производителями, заключил сделку, да еще и на внушительную сумму более 1 млн. долларов.

К слову, в 2020 году VOD-платформа планирует потратить более 17 млрд. долларов только на производство и приобретение нового контента.

Переговоры о производстве фильма по рассказу ведутся в том числе и с продюсерской компанией Джеймса Вана.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!