ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ника досталась Фаусту и Орде

КиноКомментарии: 1

Новости прямиком из отечественного кинематографического ада (а что, кто-то думает, что российское кино находится в раю?). Намедни состоялась очередная, 26-тая по счету церемония награждения лауреатов премии "Ника". Львиную долю наград собрали два фильма - "Фауст" Александра Сокурова и "Орда" Андрея Прошкина. Отметим, что награда в номинации "за лучшую мужскую роль" была присуждена посмертно Андрею Панину.

К вопросу о злом роке, судьбе и тому подобных иррациональных материях - Андрей Панин сыграл второплановую роль и в "Орде", причем в этом фильме актера по сюжету убивали...

  • Лучший фильм: "Фауст"
  • Лучший режиссер: Александр Сокуров — "Фауст"

  • Лучший сценарий: Юрий Арабов — "Фауст"

  • Лучший оператор: Юрий Райский — "Орда"

  • Лучшая мужская роль второго плана: Андрей Панин — "Искупление"

  • Лучшая женская роль второго плана: Татьяна Друбич — "Последняя сказка Риты"

  • Лучшая мужская роль: Антон Адасинский — "Фауст" и Максим Суханов — "Орда"

  • Лучшая женская роль: Роза Хайруллина — "Орда"

  • Лучшая музыка: Алексей Айги — "Орда"

  • Лучший звукорежиссер: Максим Беловолов — "Орда"

  • Лучший художник: Сергей Февралев — "Орда"

  • Лучший художник по костюмам: Наталья Иванова — "Орда"

  • Лучший документальный фильм: "Антон тут рядом" — Любовь Аркус

  • Лучший мультфильм: "Бессмертный" — Михаил Алдашин

  • Лучший фильм стран СНГ и Балтии: "Вечное возвращение"

  • Открытие года: режиссер Алексей Андрианов — "Шпион"


Источник: Зона Ужасов, Ника.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Прямо нашествие "Орды"!

    Не буду принимать в расчет "Фауст" (кино -то по сути не совсем русское), но получается, российский кинематограф практически ничего хорошего не снял за последнее время?

    А если квоты введут на инокино, что показывать в театрах 3Д будут? Видимо, "Чапаева", а что? Раскрасим в духе последнего "Оза", и вперед!

    Изображение

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!