ПРОКЛЯТИЕ

Новости

С днем рождения, Ламберто Бава

КиноКомментарии: 2

Жизнь течет своим чередом. Вчера, 2 апреля, не стало одного видного европейского хоррор-режиссера, а сегодня, 3-го числа, отмечает свое 69-летие другой - знаменитый Ламберто Бава, сын не менее знаменитого Марио Бава. Он начинал свою карьеру в качестве помощника у отца с фильмов Марио Бава "Планета вампира" и "Кровавый залив", но в последствии добился всемирного признания и как самостоятельный кинорежиссер, благодаря таким лентам как "Макабро" (1980), "Лезвие в ночи" (1983), "Демоны" (1985), "Ночь на кладбище" (1987) и "Маска демона" (1989).

Пик карьеры Ламберто пришелся на 80-тые годы прошлого столетия, когда снятые им полнометражные фильмы ужасов кошмарили зрителей Европы и США. В 90-тые Бава перебрался на телевидение, где поставил несколько более или менее удачных картин, среди которых особой популярностью пользовался фильм "Фантагиро, или Пещера золотой розы", получивший несколько продолжений, и сериал "Пираты".

В середине 2000-х Ламберто на короткое время возвращается к жанру ужасов и мистики с лентами "Мучитель" и "Сын призрака" , но с тех пор и по сей день преимущественно снимает для ТВ.

С днем рождения, Ламберто!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!