ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Никто не уйдет живым" Адама Нэвилла уже в продаже!

КнигиКомментарии: 2

Первая в наступившем году книга нашей любимой серии "Мастера ужасов" начинает поступать в продажу. Возрадуемся же!

Из типографии успешно выбрался роман Адама Нэвилла под названием "Никто не уйдет живым" (No One Gets Out Alive). Ранее автор практически не разочаровывал, так что ждем годноту и на этот раз. Тем более что в 2015 году книга получила премию им. Августа Дерлета.

Аннотация:

Жизнь Стефани Бут катится под откос из-за постоянных проблем с деньгами и долгов. Поэтому когда она умудряется снять квартиру по удивительно низкой цене, ей кажется, что череда неудач закончилась. Но ее новый дом таит в себе немало тайн. По ночам Стефани слышит странные звуки: что-то скребется под полом, в соседней пустой квартире рыдает женщина, а из-под кровати доносится треск рвущегося полиэтилена. Стефани кажется, что в ее комнате кто-то есть, хотя она запирает дверь на ночь и не вынимает ключ из скважины до самого утра. Вскоре голоса становятся враждебнее, странные события нарастают, как снежный ком, становясь все более причудливыми и иррациональными, а сам дом оказывается настоящей ловушкой. Стефани надо отсюда сбежать – пока местные жители не добрались до нее первыми. Только это не обычная история о привидениях, и правда будет куда страшнее, реальнее и древнее.

Немного отзывов:

"Никто не уйдет живым" начинается как относительно классический вариант истории с призраками, но вскоре изменяется, приобретая куда большие масштабы.
SFX

Макабрический и мрачный роман о молодой женщине, которую заживо поглощает настоящий кошмар.
Publishers Weekly

Безжалостный, шокирующий, страшный и пугающий роман, "Никто не уйдет живым" - это лучшая история о доме с привидениями, которую я читал за долгие годы.
Ginger Nuts of Horror

"Никто не уйдет живым" - это один из самых лучших романов Адама Нэвилла, который берет новые высоты ужаса. То, что Нэвилл может постоянно поддерживать ощущение страха на протяжении текста такой длины – это настоящее достижение, так как эта книга погружает читателя в атмосферу кошмара с самого первого абзаца и не отпускает до самого конца.
Arkham Digest

Как обычно, первым делом книга появилась в официальном магазине издательства. Скоро - и на других площадках, в том числе и в "живых" книжных. Не пропустите.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 21 января 2020

    Да, грех не возрадоваться.

    • Ну, не знаю, я купил его "Дом малых теней", начало шикарное: все эти описания особняка и кукол одни из лучших, что я встречал в готических романах, ностальгическое возвращение героини в родную деревню прям до слез, но роман скоро скатывается в бесконечные брождения по коридорам и невнятный трип, а героиня по меткому замечанию хозяйки особняка не способна связать двух слов, понимал ли сам Нэвилл, что создавал ее из клише? Что скажете о других романах писателя?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!