ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Нил Бломкамп снимет нового "Робокопа"!

КиноКомментарии: 6

Студия MGM разрабатывает фильм "Робокоп возвращается" (RoboCop Returns), и как сообщалось ранее, это прямой сиквел оригинала 1987 года! Звучит шикарно, как по мне! Тем более, что у руля встанет не кто иной как Нил Бломкамп, большой любитель беспощадного олдскула, киберпанка и прочей социальной фантастики. Широкому зрителю уроженец ЮАР известен по картинам "Район №9", "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи". Кроме того, в прошлом году мужик привлек к себе внимание экспериментальным проектом Oats Studios. Ксеноморфов Бломкампу так и не доверили, зато вот дали поиграться с Робокопом. Думаю, из этой затеи с большой вероятностью может выйти нечто крутое.

Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, авторы оригинального "Робокопа", срежиссированного Полом Верховеном более 30 лет назад, участвуют в проекте в качестве продюсера и исполнительного продюсера соответственно. Сценарист Джастин Б. Родс, участвующий в создании нового "Терминатора", сдует пыль со скрипта Ноймайера и Майнера, который был написан ими много лет назад в качестве продолжения хита Верховена, однако в итоге лег на полку до лучших времен.

Вот как Нил Бломкамп отзывается о проекте в комментарии для ресурса Deadline:

Оригинал определенно оказал огромное влияние на меня в детстве. Он очень нравился мне тогда и до сих пор остается классикой научной фантастики конца 20 века с глубоким смыслом, спрятанным в подтексте. Надеюсь, мы сможем приблизиться к этому, работая над сиквелом. Это моя цель. То, что мне было ближе всего, когда я был пацаном, со временем изменилось. Поначалу на первом плане виделись потребительство, материализм и рейганомика, та самая тема Америки 80-ых на стероидах. Но по мере того, как я становился старше, в душе больше вызывали отклик другие вещи — личность и поиск личности. Хорошая история, если в ней есть гуманистический компонент, будет работать в любое время, она не ограничена определенным периодом в истории. Что круто в "Робокопе", так это то, что, как и в хороших вестернах, научно-фантастических фильмах и драмах, человеческая взаимосвязь имеет большое значение для хорошо рассказанной истории. Меня сейчас привлекает тема утраченной личности, отнятой людьми, которые пытаются извлечь выгоду из этого, и наблюдение за тем, как события встряхивают память. Это самое увлекательное. Другая вещь, которую меня интересует, — это шанс снова поработать с Джастином Родсом. Он привнес кое-что удивительное в сиквел, который развивается в мире Верховена. Это такой фильм, который я бы сам с удовольствием посмотрел.

Но почему же сценарий Ноймайера и Майнера не был реализован много лет назад? Говорят, тому было много причин. До забастовки сценаристов 1988 года авторы успели закончить только черновой вариант, требовавший значительных доработок. А когда оказалось, что Верховен не собирается возвращаться в сиквеле, тут и сценаристы покинули проект. В студии решили, что идеи чернового сценария слишком масштабны, чтобы дорабатывать их без авторов оригинала, и в итоге был написан совсем другой скрипт, легший в основу "Робокопа 2" 1990 года.

А угадайте-ка, почему студийные боссы вдруг вспомнили о том черновом сценарии спустя столько лет? Похоже, Ноймайер и Майнер, рисуя еще более безумное и беспощадное будущее, предугадали победу кого-то вроде Дональда Трампа на президентских выборах в США! Так что без фирменной политической сатиры "Робокоп возвращается" точно не обойдется.

Итак, с нетерпением ждем дальнейших новостей о проекте.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Ого, ничего себе. Неожиданно)))

  • Во-первых, как-то ничего особого от Бломкампа не жду. Кроме "Района..." он так и не снял ничего особого, хотя попытки были.

    Во-вторых, я, честно сказать, не вижу ничего плохого, что избрание Трампа принесло США. Не считая позорного поведения некоторых представителей местного шоу-биза.

  • Ну лишь бы Бломкамп в погоне за денежками не вляпался бы в детский рейтинг.Из его фильмов оч понравился только Район№9,остальное так себе.

  • Только пусть Бломкампу дадут нормальный сценарий. Он просто прекрасный постановщик для жёсткого злого экшена с крутой робототехникой и социальной нагрузкой, только когда он сам себе пишет истории, получается чаше всего не очень.

    "Район №9" был очень крут, да. "Элизиум" с натяжечкой и логическими ямами. "Робот по имени Чаппи" получился сценарно просто убогим. Имхо. Но визуала, драйва и жёсткой реалистичности в фантастических элементах фильмам Бломкампа не занимать, да.

  • Вот и правильно, пусть занимается делом, а не плюет на фэнов "Чужого-3". ;)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!