ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Нил Бломкамп вновь напомнил о пятом "Чужом"

КиноКомментарии: 6

Вечер перестает быть томным...

Все мы помним историю о том, как хороший режиссер Нил Бломкамп задумал снять свое кино о ксеноморфах - сиквел, который, по его мнению, поклонники заслужили. Он собирался проигнорировать все, что было после "Чужих" Джеймса Кэмерона, вернуть на экраны Рипли, капрала Хикса и повзрослевшую Ньют. Это были не просто "придумки": Бломкамп выкладывал в соцсетях крутые концепт-арты, анонсирующие "камбек" любимых героев. Сперва большинство думало, что это лишь мечты постановщика, но потом он получил официальное добро на реализацию проекта. Правда, радовался режиссер недолго.

В дело вмешался Ридли Скотт, взявшийся за продолжение "Прометея". Плодить ксеноморфов в прокате студия не решилась, и движуха Бломкампа быстро свернулась. А потом и сам режиссер подтвердил, что его "Чужой" умер по вине старины Ридли. Кто-то обрадовался, что события "Чужого 3" Дэвида Финчера не будут переписаны, а кто-то огорчился, что молодому таланту не дают возможность реализовать себя. Последних особенно прибавилось после выхода на экраны "Завета" и заявлений Скотта, что ксеноморфы ему уже не сильно-то интересны - то ли дело искусственный интеллект.

Но ситуация изменилась вновь. Не успела проскочить информация, что продолжение "Завета" отменено, как Бломкамп тут же активизировался. Он запостил в соцсетях несколько концепт-артов своей версии "Чужого" - с футуристической техникой, униформой и с человеком, который встретил ксеноморфа в вентиляционной шахте.

Время было выбрано неспроста. Если один проект хоронят, может, заодно освободят местечко для другого? Ведь с постов с крутыми картинками в свое время все и началось - а потом внезапно и о контракте с 20th Century Fox стали сообщать. Может ли история повториться? Как знать, как знать... По крайней мере, Бломкамп очень вовремя о себе напомнил. Всего за несколько часов опубликованные в Инстаграме концепты собрали тысячи лайков и сотни комментов, фанаты по-прежнему хотят увидеть "Чужого" с Рипли в летах, с Хиксом, а главное - с ксеноморфами в центре внимания, а не с андроидами.

Выйдет ли из этого хоть что-то, покажет время.

Источник: Зона Ужасов, Neill Blomkamp.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!