УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новость дня: "Восставший из Ада 10" грядет!

КиноКомментарии: 11

Просто потому, что иначе продюсеры потеряют все права на франчайз. В прошлом году компания братьев Вайнштейн Dimension Films упустила права на франчайз "Хэллоуин", причиной чего стал тот простой факт, что Dimension Films не выполнили условия договора, согласно которым обязаны были выпускать по меньшей мере один новый фильм в этой серии в течение некоторого временного периода. Какого именно - трудно сказать, но, грубо говоря, Вайнштейны должны были снять новый "Хэллоуин" в течение 5-10 лет с моменты выхода предыдущей части, а поскольку они этого не сделали (скорее всего просто позабыли про это обязательное условие), то права на Майкла Майерса утекли из потных продюсерских пальчиков. К чему мы об этом вспомнили? А к тому, что теперь Dimension Films, чтобы не потерять права на еще одну известную хоррор-серию, запускает в производство новый, десятый по счету фильм в линейке "Восставший из Ада".

И знаете, кто сообщил миру о том, что грядет новое пришествие сенобитов? Актриса Хезер Лангенкамп, знаменитая тем, что сыграла девушку Нэнси в оригинальном "Кошмаре на улице Вязов". В свежем интервью (видео его представлено ниже) Хезер заявила, что она сыграет в новом "Восставшем из Ада", съемки которого уже идут!

По словам Нэнси Хезер, у нее не очень большая роль, но сам сценарий "чудесный", а свое участие в этом проекте она находит "неверотяным".

Лангенкамп выдала и режиссера. Им является 47-летний Гэри Дж. Танниклифф. В режиссуре Гэри дебютирует, но у него за плечами огромный опыт работы в качестве специалиста по гриму. Кроме того, именно он написал сценарий предыдущей части франчайза, "Восставший из ада 9: Откровение" (Hellraiser: Revelations, 2011). Смешно, но тот фильм также был снят и выпущен главным образом ради сохранения прав на эту интеллектуальную собственность.

Что еще любопытно. Как утверждает Лангенкамп, речь именно о фильме из серии "Восставший из Ада", однако рабочее название проекта - "Суд" (Judgment). Съемки стартовали сегодня в городах Оклахома и Гатри. Держу пари, что в итоге кино будет называться "Восставший из Ада 10: Суд" или типа того.

Причем этот самый "Суд", похоже, являлся изначально независимым и не связанным с "Восставшим..." проектом. Еще в 2013 году на Кикстартере была предпринята попытка собрать средства на съемки этого фильма, который позиционировался тогда как "фильм ужасов, не похожий ни на один другой". Ха-ха, теперь он будет похож на сотню других...

Сюжет того, несостоявшегося "Суда", был связан с офицером полиции, преследующим серийного убийцу, каковой, в свою очередь, пытается спасти собственную душу от неких порождений Ада... Похоже, мы знаем, кто эти "порождения".

Что характерно. Продюсером проекта выступал Майкл Лихи (компания Strike Accord), а также компания Puzzle Box Returns Inc - последняя причастна к ряду фильмов из серии "Восставший из Ада".

Собственно, если окажется, что для десятой части "Восставшего..." был попросту переписан сценарий какого-то другого фильма, это никого не удивит. В прошлом такое уже бывало: седьмая и восьмая части франчайза тоже были переделками сценариев других, оригинальных проектов.

А вот культовый хоррор-актер Даг Брэдли, прославившийся ролью предводителя демонов-сенобитов Пинхэда, уже заявил, что в этом новом фильме участия принимать не будет. Брэдли в свое время отказался сниматься в "Откровении", так как счел сценарий совершенно никуда не годным. На этот раз ему никто даже и не предлагал познакомиться с сюжетом. Ну, собственно, ничего удивительного в том, что сценарист, чей сценарий так не понравился актеру, заделавшись режиссером, решил обойтись без услуг Дага.

Оставайтесь на связи с ЗУ. Мы, разумеется, будем пристально следить за дальнейшей судьбой этого проекта.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Какие, однако, у них интересные условия контрактов бывают. А я думала - зачем такие дурацкие серии франшизы выпускать. Теперь понятно все. Кстати, мне уже начиная с третьей серии ни один "Восставший из ада" не понравился.

    P.S. Дизайн сайта меняется на глазах. :)

    • Дизайн сайта меняется на глазах. :)

      Главное, чтоб не в худшую сторону :)

      начиная с третьей серии ни один "Восставший из ада" не понравился

      В "Мертвее мертвого" что-то было, хотя тот фильм как раз лучше был бы без привязки к франчайзу, как мне кажется.

  • Главное, чтоб не в худшую сторону :)

    1 неудобство добавилось. Для посетителей, которые бывают набегами скролить новости теперь придется через собственно раздел "новости". На главной странице было как-то сподручнее. На правах ИМХО.

    • скролить новости теперь придется через собственно раздел "новости"

      Э, почему? На главной раньше выводилось 10 новостей, сейчас тоже 10.

      • Э, почему? На главной раньше выводилось 10 новостей, сейчас тоже 10.

        Была возможность именно страницы новостей по N штук проматывать: 1, 2, ... . Сейчас такой элемент UI есть только в профильном разделе.

  • Похоже, только я "слепой" фанат сенобитов... Мне нравятся ВСЕ фильмы франчайза, за исключением последнего (так постараться запороть и так "хрупкий" сериал надо было ОЧЕНЬ постараться).

    • Что, и про видео-игру, с Хенриксеном нравится?

      • Вот никак не могу я вспомнить эту часть. Просто помню, что все части (конечно, какие-то больше, какие-то меньше) мне понравились. Просто помешательство какое-то... Возможно это самое помешательство и не позволяло оценивать серию строго, уж простите))) Надо бы все пересмотреть, скорее всего повторный просмотр внесет свои коррективы...Поэтому нет, не буду пересматривать, пусть останется флер вечного культа)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!