Новости

Новые проекты и их режиссеры [дайджест]

КиноКомментарии: 0

РитуалВ продолжение серии дайджестов кино-новостей - новости о еще трех новых проектах, и на сей раз в центре нашего внимания преимущественно режиссеры и продюсеры (хотя без кастинг-новостей, как водится, мы не обойдемся тоже). Создатель хитовой мультипликационной трилогии "Мадагаскар" взялся снимать полнометражный ремейк британского сериала о привидениях, очередной сценарий из знаменитого "черного списка" сдвинулся с мертвой точки, а один из создателей фильмов "Пила" и "Астрал" сыграет в независимом фильме ужасов. Все подробности - далее.

Том МакГрат

Режиссер хитовых полнометражных мультов "Мадагаскар" и "Мегамозг" Том МакГрат дебютирует в живом кино с помощью комедийного актера Бена Стиллера. Какое отношение эта новость имеет к жанру ужасов и мистики? Косвенное, но все-таки имеет. МакГрат займется постановкой полнометражного фильма по мотивам комедийного британского телесериала "Аренда привидений" (RentaGhost). Оригинальное телешоу рассказывало про своеобразную биржу труда для призраков, выпускалось с 1976 по 1984 годы и насчитывает 58 серий.

Бен Стиллер исполнит главную роль, продюсерами станут Кевин МакКормик, Гэйл Берман, Ллойд Браун и Патрик Пиджеон. Со-продюсером выступит Эндрю Миттмэн.

Заметим, что первоначально проект находился в руках Warner Bros. Pictures и тогда главным претендентом на главную роль являлся Расселл Брэнд, однако прошлой осенью комедия перешла под патронаж компании Fox. Те наняли сценаристов комедий "Ночь в музее" Томаса Леннона и Роберта Бен Гэранта для адаптации первоисточника.

Уэс КрейвенЭдам Блэйклок

ТО, что вышеупомянутый комедиант Бен Стиллер неровно дышит к хоррору понятно если не по его ролям, то по его продюсерской деятельности. В свое время он, например, выступил продюсером фильма ужасов "Руины". Тогда же в 2008 году сценарий за авторством Миши Грин под названием "Подсолнух" (Sunflower) попал в знаменитый "черный список", в который ежегодно включаются лучшие сценарии, не замеченные киностудиями. Как правило, сразу после попадания в этот список студии обращают на эти сценарии внимание. Не стало исключением и творение Миши Грин, с 2008 года ходили слухи о том, что съемки вот-вот стартуют. И вот сейчас наконец-то появилась официальная информация на сей счет.

Итак, Бен Стиллер и Стюарт Корнфилд продюсируют кино для 20th Century Fox, а режиссером станет Эдам Блэйклок. Не самая известная личность, особенно на фоне ранее называвшихся в качестве кандидатов в режиссерское кресло Уэса Крейвена ("Кошмар на улице Вязов", "Крик") и Уильяма Фридкина ("Изгоняющий дьвола", "Киллер Джо"). В центре сюжета две молодые женщины, которые становятся пленницами в фермерском доме, принадлежащей эксцентричному профессору колледжа. Для того, чтобы выжить, им, возможно, придется сражаться друг с другом.

Микки Китинг

Сценарист и режиссер Микки Китинг начинает производство нового независимого фильма ужасов под названием "Ритуал" (Ritual). Уже стартовал подбор актеров, среди которых выделаются Ли Уоннелл и Дерек Филипс. Уоннелл известен больше как сценарист фильмов "Пила" и "Астрал" (в которых он, впрочем, так же сыграл и второстепенные роли), а Филипс засветился в телевизионных шоу вроде "Friday Night Lights" и "Private Practice".

Фильм поведает нам с вами историю семейной пары, которая убивает некоего сектанта, и вынуждена в ускоренном темпе решать, что делать с трупом, пока его дружки-культисты не заявились к ним в гости.

Съемки картины стартуют в конце августа, релиз ожидается весной 2013 года. Уже имеется первый промо-постер фильма.

Ритуал

Источник: Deadline, Variety, AITH, STYD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!