УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые проекты и их сценаристы [дайджест]

КиноКомментарии: 0

Сэм РэймиКоротким дайджестом пробежимся по новостям о новых кинематографических прожектах из Голливуда. Специфика этого выпуска дайджеста заключается в том, что в каждой из трех новостей о каждом из трех новых фильмов на первом плане фигурируют сценаристы. Впрочем, новости будут интересны и тем, кто фанатеет от творчества мастеров хоррор-режиссуры Уэса Крейвена и Сэма Рэйми.

Уэс КрейвенУэс Крейвен и Стив Найлс

Комикс от создателей "Кошмара на улице Вязов", "Крика" и "30 дней ночи" - что может быть круче? Легендарный мастер хоррора Уэс Крейвен объединили усилия с автором комиксов и сценаристом Стивом Найлсом для создания графического романа "Выходя из себя" (Coming Of Rage) - а также его возможной кино-адаптации.

Крейвен создал грядущий комикс, а Найлс написал. Продюсер Арнольд Рифкин ("Список контактов", "Крепкий орешек 4.0") и руководитель компании Liquid Comics Шарад Деварджан разрабатывают вместе с Крейвеном кинематографическую версию. К сожалению, никакой информации о сюжете графического романа или будущего фильма пока что нет. Известно лишь, что это будет первая публикация в рамках партнерства Крейвена, Рифкина и Liquid Comics, анонсированного еще в 2010 году. Комикс будет издан в 2013 году в виде серии из пяти выпусков, а также отдельной книгой.

Чарльз Ливитт

Месяц тому назад режиссер и продюсер Сэм Рэйми покинул проект экранизации хитовой многопользовательской онлайн-игры "World of Warcraft", что, однако, не стало концом самого проекта. Компания Legendary Entertainment не сдается и, согласно сообщению Variety, наняла сценариста Чарльза Ливитта для адаптации игрового сюжета в полноценный киносценарий.

Ливитт, надо сказать, из тех кто пишет редко, но метко - на его счету сценарии к известным фильмам "Ловец солнца", "Великан", Планета Ка-Пэкс". Он же является автором сценария мистического триллера "Седьмой сын", который еще не вышел в прокат.

Сэм РэймиМайкл Росс

Но, раз уж мы вспомнили про Сэма Рэйми, то стоит отметить, что он пусть и остался без "Воркрафта" - без дела не сидит. Рэйми выступит продюсером экранизации романа "Бзерк" (Bzerk) для компании Sony Pictures, которая осенью прошлого года купила права на книгу, являющуюся (ну разумеется) первой частью трилогии.

Проект привлекает наше внимание еще и потому, что сценаристом выступит Майкл Росс, автор сценария к фильму ужасов "Туристас".

В романе рассказывается о будущем планеты Земля, в котором тинейджеры управляют биологическими нано-роботами. Главными героями являются братья-близнецы Чарльз и Бенджамин Армстронг.

Источник: Deadline, Variety, Joblo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!