УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые проекты Ридли Скотта, Олатунде Осунсанми и других [дайджест]

КиноКомментарии: 2

Продолжаем информировать вас о новых жанровых проектах. Сегодня - о четырех таких. Первый создается под патронражем самого Ридли Скотта, второй пришелся по душе известному продюсеру Бобу Вайнштейну, третий - от создателя фильма "Чертвертый вид", а четвертый станет режиссерским дебютом актрисы из фильмов категории B.

В Голливуде, похоже, кризис не только с оригинальными сценариями, но даже с оригинальными названиями. Компания Ридли Скотта Scott Free намерена запустить в производство кино, которое (по крайней мере пока) называется... "Туман" (The Fog). По счастью, ни к старому фильму Джона Карпентера, ни к его ремейку этот проект никакого отношения не имеет, просто наименования одинаковые. Фильм станет, по всей видимости, первой работой продюсерской шарашки Скотта - Scott Free была создана для финансирования микробюджетных лент талантливых молодых режиссеров, преимущественно родом из Великобритании.  "Туман" снимет по собственному сценарию Стивен Финглтон, и это будет история семейства, которое во время путешествия в Лондон сталкивается с некоей сверхъестественной (скорее всего внеземной) формой высшего разума. Бюджет картины и правда микроскопический - всего лишь два миллиона долларов. А съемки пройдут  в начале 2014 года в Северной Ирландии.

Компания Dimension Films заинтересовалась сценарием Зака Олкевича "Чернила и кость" (Ink and Bone), который отдаленно смахивает на любимый нами фильм "1408". Главный герой - писатель, который, дописав очередной роман, обнаруживает, что стал пленником в собственном доме, где оживает все то, о чем он когда-либо писал. Известнейший кинопродюсер и один из руководителей Dimension Боб Вайнштейн сказал, что прочитал сценарий от корки до корки и буквально влюбился в эту историю, которая вызвала у него ассоциации с творчеством Стивена Кинга.

Режиссер-афроамериканец Олатунде Осунсанми - тот самый, который снял фантастический хоррор "Четвертый вид" с Миллой Йовович - смог заинтересовать сценарием своего нового проекта "Эдем" (Eden) компанию Gold Circle Entertainment.

Сценарий Осунсанми рассказывает о семье, которая пытается бежать из мест, захваченных пришельцами, в свободные края. Продюсерами выступают Пол Брукс, Скот Наймейер и Гай Данелла.

Супруга актера и режиссера Майкла Бьена Дженнифер Бланк-Бьен (на фото ниже вы можете получить наглядyый ответ на вопрос "и что он в ней нашел?") сама готовится дебютировать в режиссуре. Речь о фантастическом триллере "Ночной посетитель" (The Night Visistor), продюсерами которого (вместе с четой Бьен) станут Марк Гант и Лони Вахман. Фильм описывают как смесь фантастики и ужасов, которая будет снята в стиле "фаунд футадж". Стоит добавить, что кино будет выпущено прямиком на DVD (и для услуги video-on-demand), а съемки стартуют 4 апреля в Лос-Анджелесе.

Источник: Зона Ужасов, Screen Daily, THR, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • блин классная статья...все эти твои шуточки darklot я посмеялся)))))

    продюсерской шарашки Скотта
    ,
    (на фото ниже вы можете получить наглядный ответ на вопрос "и что он в ней нашел?")
    )

    а вообще

    микроскопический - всего лишь два миллиона долларов.
    ---да и за меньшие деньги снимали хорошие фильмы,так что ждём.

    Четвертый вид мне понравился...верю в режиссёра.

  • "Туман" снимет Стивен Финглтон, и это будет история семейства, которое во время путешествия в Лондон сталкивается с некоей сверхъестественной (скорее всего внеземной) формой высшего разума.

    Интересно, будет посмотреть. Альбион, он такой всегда туманный, там за три копейки всё снять можно, как бой в Крыме, где всё в дыму и ни фига не видно. Вот, видимо, намедни с подобной жёсткой формой ВР столкнулся в своей ванной наш мистический ББ.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!