УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые режиссерские проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 5

Алекс ПройасВо второй части нашего свежего дайджеста кино-новостей и кино-слухов речь пойдет о новых проектах именитых и не очень режиссеров. В частности, вы узнаете из этого материала о том, что Гильермо Дель Торо намерен заняться телепроектом по мотивам собственной книги, Кристофер Нолан поможет дебютировать в режиссуре своему постоянному оператору, Дэвид С. Гойер замахнется на эпический экшен про Конец Света, Алекс Пройас на технотриллер, а Нил Маршалл будет продюсировать мистический хоррор.

Алекс Пройас и нанотехнологии

Режиссер Алекс Пройас (Alex Proyas, "Ворон" , "Знамение" ) в последнее время бросается то на один проект, то на другой . Очередной интерес мистера Пройаса связан с производственной компанией Working Title и ее проектом под названием Amped. В основу фильма ляжет бестселлер Дэниэла Уилсона ("Робокалипсис"), роман, в котором описывается мечта Анатолия Чубайся, то бишь человечество эры нанотехнологий. Люди в этом варианте будущего делятся на две касты - "продвинутые" с помощью нано и обычные. Первые за счет имплантов обладают сверхчеловеческими способностями Новые технологии серьезно влияют на общество и вскоре появляются законы, ограничивающие права "продвинутых" граждан. В день, когда первый из таких законов вступает в силу, главный герой книги, двадцатидевятилетний Оуэн Грэй вступает в ряды нового униженного подкласса, именуемого "ампы". Он вынужден бежать от преследований в Оклахому, где, по слухам, группа наиболее продвинутых ампов готовится изменить мир... или уничтожить его. Чем-то это все напоминает "Людей Икс", вам не кажется?

Дэвид С. Гойер и конец света

ГойерЕсть мнение, что Дэвид С. Гойер (David S. Goyer) гораздо лучше пишет сценарии к фильмам ("Темный рыцарь" , "Блэйд"), нежели снимает кино как режиссер ("Нерожденный", "Блэйд 3" ). Особенно, если он пишет сценарии для какого-нибудь эпического кино, и если ему помогают такие люди, как братья Ноланы. Как бы там ни было, Гойер замахнулся на экранизацию романа о конце света за авторством писателя Патрика Ли. Книга называется The Breach, что можно перевести как "Нарушение". Продюсером выступает опытнейший Лорецо ди Бонавертура (Bonaventura Films), что подразумевает Большое Кино. Возможно, Гойер станет режиссером картины, а возможно и нет, но он точно будет исполнительным продюсером. Адаптирует книгу в сценарий Джастин Роудс. К слову, сюжет у книжки закручен лихо: тайные военные эксперименты, которые терпят крах; смерть президента США, которую держат в секрете; грядущий Апокалипсис... Ну и мужикастый герой, которому предстоит спасти мир, неминуемо присутствует.

Уолли Пфистер дебютирует в режиссуре

НоланКоль уж мы упомянули всуе фильмы о Бэтмене Кристофера Нолана , то вспомним про одного из тех, кто помогал Крису создавать его шедевры - постоянный оператор Нолана Уолли Пфистер (Wally Pfister) в скором времени дебютирует как режиссер. Учитывая успехи как фильмов Нолана, так и лично Пфистера (а Уолли отхватил премию Оскар за труды над "Началом" ), дебютный проект Пфистера-режиссера вызывает огромный интерес. Тем более, что в центре сюжета предположительно окажется нечто вроде Скайнета из "Терминатора" - смертельно опасный компьютер, обладающий самосознанием и недоброй волей. Проект носит весьма претенциозное наименование - "Трансцендентность" (Transcendence), а главную роль сыграет суперзвезда Джонни Депп. В "команде поддержки" Деппа могут оказаться также весьма недурные артисты: Нуми Рапас, Тоби Макгвайр, Джеймс МакЭвой и Кристоф Вольц ведут переговоры об участии. Естественно, Нолан поможет своему другу, Кристофер выступит в качестве продюсера вместе с Эммой Томпсон. Дистрибуцией займется компания-мэйджор Warner Brothers. Дело пахнет блокбастером в лучших традициях самого Нолана! Чтобы уж совсем вас добить, добавим до кучи, что уже сейчас будущий фильм сравнивают с "2001: Космическая Одиссея" Стэнли Кубрика. Начало съемок ожидается в феврале 2013 года.

Гильермо Дель Торо  разговорился

Дель ТороПорой кажется, что Гильермо Дель Торо (Guillermo del Toro, "Лабиринт Фавна" , "Тихоокеанский рубеж" ) слишком много на себя берет и слишком много об этом разговаривает. Меньше бы слов, да больше бы дел, а то за последнее время у Гильермо уже прикрылись проект экранизации "Хребтов безумия" Лавкрафта и серия хоррор-видеоигр , которую должен был "вдохновлять" Дель Торо. В очередной раз мексиканского режиссера и продюсера поразила словесная диспепсия, когда он намедни общался с корреспондентами канала MTV. В частности, коснулся Гильермо возможной телевизионной адаптации серии книг "Штамм" (The Strain), которые издавались под именем Дель Торо и его соавтора Чака Хогана, в том числе издавались и на русском языке. В августе планируют снять пилотный эпизод потенциального сериала. То есть в июле 2013 года будет выпущен в прокат новый фильм Дель Торо "Тихоокеанский рубеж", а сразу после этого он намерен заняться "Штаммом". Подготовку к съемкам "пилота" Дель Торо и компания начнут уже на днях. Задумка такова, что сериал будет сниматься во многом в манере документалистики. В эфир первая серия будет пущена каналом FX осенью следующего года, ну а  сам сериал полноценно пойдет уже в 2014-том.

Нил Маршалл  продюсирует

МаршаллКомпании Sterling Pictures, Witching Hour Films и Screen Projex объединят усилия для того, чтобы создать сверхъестественный триллер под названием "Родственная душа" (Soulmate). Режиссером станет актриса Аксель Кэролин (Axelle Carolyn), а исполнительным продюсером выступит Нил Маршалл (Neil Marshall) - человек, которого мы всегда будем ценить за такие фильмы как "Псы-воины" и "Спуск" . Уже известно, что актерскую команду ленты составят Анна Уолтон, Том Уисдом, Клэр Хиггинс, Ник Браймбл и Эмма Клисби. Режиссер сама же написала сценарий фильма, в котором будет рассказано о девушке, попытавшейся покончить жизнь самоубийством, но после неудачи (или удачи, это уж как посмотреть, хе-хе) решившей уехать подальше от цивилизации в загородный дом. Естественно, в доме обнаруживается призрак, однако героиня чувствует себя в такой компании вполне комфортно. Производство фильма началось 9 ноября.

Источник: Dread Central, MTV, The Wrap, THR, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Чем-то это все напоминает "Людей Икс", вам не кажется?
    Даже налета не заметил)фиксики - это, все ж таки, нечто иное (более обособленное, я бы сказал)ну а здесь мы видим просто недовольных "инвалидов", которым скаты к магазинам не поставили))

    • Даже налета не заметил

      А мне кажется, что общая сюжетная канва смахивает. Есть "суперлюди", которых недолюбливают и третируют обычные люди. В итоге среди сверхчеловеков появляются те, кто не прочь завоевать этот неблагодарный мир или уничтожить его.

      • Так ведь примерно так же и происходит в нашей с вами реальности: белых ворон стараются заклевать те, что почернее, так что ничего тут необычного нет. Разве что люди, описанные как действующие персонажи этого фильма, не родились со своими "недостатками", как люди Хэ, а были такими созданы искуственно. Простые люди их и создали, а теперь волну на них сами же и гонят - сие неправильно.

  • Чем-то это все напоминает "Людей Икс", вам не кажется?

    Мне тоже показалось, что очень похоже.

    Желание Дель Торо заняться сериалом совсем не радует. Сериал может быть хорошей кормушкой на несколько лет. И все эти годы режиссер не будет заниматься полным метром.

    Кстати, заинтересовало словосочетание «словесная диспепсия». Диспепсия это боли при пищеварении. Может имелась в виду диарея?

    • Диспепсия это боли при пищеварении. Может имелась в виду диарея?

      Заопасавшись, что меня кто-то давным-давно ввел в заблуждение по части употребления этого выражения, кинулся в гугл. Гугл меня успокоил, так как "словесная диспепсия" в значении "словесный понос, болтливость" используется широко и на равных с логореей :)))

      Насколько понимаю, диспепсию часто употребляют для общего обозначения расстройств желудка. Видимо, из-за этого путаница.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!