УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новый ремейк и новый сиквел "Дома ночных призраков" в разработке

КиноКомментарии: 0

Сценаристы Джейсон Паган и Эндрю Старк ("Континуум", "Паранормальное явление: Призраки") разрабатывают ремейк фильма ужасов "Дом ночных призраков" (House on Haunted Hill, 1959) для компании Warner Bros.. Примечательно, что это будет уже второй ремейк этого классического фильма.

Оригинал снял Уильям Касл, а одну из главных ролей в нем сыграл знаменитый Винсент Прайс. Это была история об эксцентричном богаче, который приглашает несколько людей провести ночь в настоящем доме с привидениями, обещая на утро наградить всех выживших.

В 1999 году фильм был переснят Уильямом Мэлоуном с участием таких актеров, как Джеффри Раш, Фамке Янссен, Джеффри Комбс и Эли Лартер. В отличие от оригинала, в котором сумма награды для участников мероприятия составляла десять тысяч долларов, в ремейке ставки подняли до миллиона.

В 2007 году Виктор Гарсия снял direct-to-DVD сиквел ремейка.

Исходная лента сейчас находится в статусе "общественного достояния", то есть, согласно законам США, на нее не распространяются законы об авторском праве. Это значит, что любой желающий может снимать ремейки, сиквелы, что угодно на основе этой "общей" интеллектуальной собственности. Свой собственный сиквел к фильму Уильяма Касла, например, намерена создать дочь режиссера, Терри, которая пишет сценарий на основе заметок своего отца. Точнее, речь идет не о продолжении, а о приквеле.

Источник: Зона Ужасов, D-C.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!