УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ОФИЦИАЛЬНО: Новый Пинхэд в фильме "Восставший из Ада 10"

КиноКомментарии: 2

В четверг прогремела новость о том, что будет снят десятый фильм из культовой серии "Восставший из Ада" (Hellraiser). И сразу появилась тысяча вопросов по поводу этого проекта. Ответы на некоторые из них вы получите прямо сейчас.

Напомним, что проболталась о "Восставшем из Ада 10" актриса Хезер Лангенкамп: с ее слов она снимется в этом фильме, режиссером которого выступит Гэри Дж. Танниклифф. Намедни эта информация была подтверждена. А вот актер Даг Брэдли, который сыграл демона Пинхэда в восьми из девяти предыдущих частей франчайза, заявил, что в десятом фильме не снимется.

Танниклифф, комментируя заявление Брэдли, пояснил, что он лично звонил Дагу похвастаться, что он пишет сценарий и будет режиссером этого фильма, и чтобы подтвердить, что видит в роли Пинхэда именно его. Было необходимо заключить соглашение, гарантирующее участие Брэдли в проекте, что-то вроде предварительного договора - по словам режиссера это сейчас стандартная практика в Голливуде, поэтому он был удивлен, когда Брэдли отверг его предложение.

По словам режиссера, Даг Брэдли ответил, что не собирается брать на себя юридические обязательства ценой (видимо, речь о штрафах в случае нарушения договора) "в миллион баксов, которых у меня нет" только ради того, "чтобы прочитать чертов сценарий".

Сейчас на эту роль уже подобран другой актер классической школы, имеющий опыт работы в театре и кино, который находится в прекрасной физической форме и "способен стать чем-то большим, чем жалкое подобие Питера Кашинга или Ральфа Файнса".

Танниклифф также заявил, что его фильм будет не просто еще одной вариацией классической формулы "Восставшего из Ада", но "одним их самых странных, самых жутких, омерзительных и провокационных фильмов ужасов, вдохновление берущим в работах Иеронимуса Босха и Фрэнсиса Бэкона также, как и в фильмах Кроненберга, Финчера и Линча, равно как и, конечно же, в творчестве Клайва Баркера". Абсолютно оригинальный сюжет, которым сам Танниклифф восхищается.

Я бы хотел сказать фанатам... Я знаю, что вы разочарованы, но поверьте мне, я тоже расстроен [тем, что Даг Брэдли не сыграет в картине], но просто дайте мне шанс. Знаю, нам НИКОГДА не удастся снять такой же великий фильм, какими являются две первые части "Восставшего из Ада", я даже не собираюсь пытаться сделать это, но мне кажется у нас классный сценарий, чудесные актеры и съемочная группа, и все это дает нам возможность подарить вам нечто, что покажется вам немного знакомым, немного иным, совершенно ужасающим и тоже время соответствующим всем неписанным канонам "Восставшего из Ада"... да, и конечно же, если вы хотите крови... что ж, вы ее получите!

Подводя некий промежуточный итог всей этой эпопее. Очевидно, что мы можем опасаться, что этот фильм окажется куском гомна: режиссер-дебютант, дурное наследие предыдущих частей, отсутствие всеобщего любимца Брэдли в его коронной роли... С другой стороны, для Танниклиффа это "проект мечты", который он готовил еще в 2013 году, в который, видимо, вложит душу и сердце и сделает все для того, чтобы кино получилось хорошим.

Меж тем, съемки УЖЕ стартовали. Рабочее название проекта: "Восставший из Ада: Суд" (Hellraiser: Judgment).

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!