Фэнзона

ОНИ (отрывок)

БиблиотекаКомментарии: 3

Андрей не мог уснуть. Он лежал и смотрел на красный глазок над дверью. Это шоу начало раздражать его. Самое нелепое, что с ним случилось с того момента, как он вышел за ворота части, это была встреча с цыганкой и мокрой крысой. Ах да еще видения цыганки, себя за спиной в зеркале и, конечно же, голой Жанны, разозлившейся и разбившей зеркало. Список этого дерьма не так уж и мал. Так что, может, все-таки признаешь, что в этом доме что-то происходит? Разумеется, кроме того, что папаша бьет тебя в морду при любом удобном случае. Как еще без зуботычины обошлось сейчас? Ведь дверь же кто-то сорвал? Почему бы тебе не оказаться для папы виновником?

Наличие камер по дому очень напрягало. Андрей нервничал. И только поэтому все время улыбался. Он не хотел показывать, что чувствует себя подопытным кроликом под наблюдением лаборантов. Даже, когда камер еще не было, Андрей ощущал на себе взгляд. Сначала он думал, что это дети прячутся где-то и наблюдают за ним.

Андрей услышал слабый шорох. Он прислушался. Шорох раздался еще раз и еще. Источником могло быть что угодно. Или кто угодно? От насекомых до перса Бармалея. Но вот с местонахождением гадать не пришлось. Кто-то шуршал под его кроватью. В сорока сантиметрах от спины, покрывшейся мурашками.

Андрей боялся пошевелиться. Страх рисовал в мозгу невообразимые картинки. Ему почему-то представилась огромная скользкая крыса с щупальцами вместо конечностей. Тварь специально привлекала к себе внимание, чтобы Андрей заглянул под кровать. И тогда она сможет им полакомиться.

"А вот и хрен ей!"

Осталось только скрутить дулю и подсунуть между полом и кроватью.

Шорох прекратился. Может, крыса, да не та. Прошуршала и уползла по своим крысиным делам. Андрей выругал себя за ребячество и достал из-под подушки телефон. Включил фонарик. Он хотел заглянуть под кровать и обнаружить крошки от сухарика или печенья, оставшиеся после трапезы грызунов. Андрей уже собирался перегнуться через край матраса, когда раздался очень неприятный звук, который заставил его снова лечь смирно. Луч фонарика предательски бил в потолок. Андрей спрятал телефон под себя и замер. Звук повторился. Кто-то царапал фанерное дно кровати.

Андрей попытался отогнать мальчишеские мысли о монстрах под кроватью и представить какое-нибудь реальное объяснение происходящему. Там могла быть крыса. Все та же паскуда-крыса. Не дожрала свое печенье вот и вернулась. Стоп! А почему она царапает кровать? Он попытался представить себе крысу, лежавшую на спине и царапающую фанеру, словно кошка. Черт возьми! Да это же и есть кошка! Гребаный персидский кот! Ах, ты Бармалейская морда! Андрей улыбнулся. Ну, конечно же, это он. Крыса бы не достала до кровати. Он снова уже был готов перегнуться через край, и тут ему пришла еще одна бредовая мысль.

"А что если там Аленкин кролик с ножом в хребте?"

Царапанье прекратилось, но только для того чтобы он лучше расслышал тихий смешок. Кто-то смеялся под его кроватью!

— Кто здесь? — спросил Андрей. Он не рассчитывал, что отзовется кот или мертвый кролик, но когда ответ прозвучал, Андрей бы был рад, если бы перс Бармалей и мертвый кролик Бэби запели хором.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!