Новости

Онлайн-хоррор. 10 самых популярных фильмов и сериалов (14 - 20 февраля 2022 года)

ТопТВКиноКомментарии: 2

Продолжаем нести вахту, отслеживая для вас самые популярные в стриминг-сервисах хоррор-фильмы и сериалы. Напомним, что в этих топах учитывается популярность фильмов и сериалов именно у российских (шире - русскоязычных) пользователей.

На Netflix вышла новая "Техасская резня бензопилой" - и немедля возглавила топ самых популярных хоррор-фильмов недели на стримингах. Параллельно в лидеры по интересу среди сериалов вышел старый добрый "Ганнибал", который можно посмотреть на Okko по подписке. В некотором смысле можно, наверное, говорить о популярности темы серийных убийц и маньяков.

В киношный топ вернулись "Агнец" и "Хэллоуин убивает", а еще - явно на волне интереса к новой ТРБ - аж на четвертое место забралась самая первая, оригинальная "Техасская резня бензопилой" Тоуба Хупера. Что до сериального рейтинга, то здесь высокие места по-прежнему удерживают "Архив 81" и "Шершни", но стоит отметить появление в топе сериала-антологии "Навстречу тьме".

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Техасская резня бензопилой (new!)Ганнибал (+8)
2Агнец (new!)Архив 81 (=)
3Прошлой ночью в Сохо (+1)Шершни (+-2)
4Техасская резня бензопилой (new!)Ходячие мертвецы (=)
5Обитель зла: Раккун Сити (+3)Мы все мертвы (-2)
6Крик (=)Дом с прислугой (-1)
7Тихое место 2 (-2)Навстречу тьме (new!)
8Время (=)Американская история ужасов (-1)
9Злое (-6)Террор (-1)
10Хэллоуин убивает (new!)Бойтесь ходячих мертвецов(new!)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Вне проката теперь даже не понятно, насколько успешно и по каким показателям себя Техасская Резня будет показывать, чтобы было видно успех там или коммерческий провал по итогу. Топ популярных возглавила, уже первый шажок сделан. Народ не игнорит. Вопрос, как долго первую строку продержит.

    • Вопрос, как долго первую строку продержит.

      Скорее даже вопрос в том, как долго будет в топе. Но не следует забывать, что у нас топ именно по жанру.

      Плюс есть и другие важные нюансы, которые в топе нельзя учесть - подписная, рекламная (условно-бесплатная) или же платная модель для релиза на стримингах используется. В этом плане 10-е место "Хэллоуин убивает" (смотреть за отдельную плату на куче стримингов) может иметь более весомое значение, чем 1-е место ТРБ (смотреть по подписке только на Netflix).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!