КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

"ОНО - говно". Как питерские клоуны протестуют против фильма Мускетти

РазноеКиноКомментарии: 4

А эта штука заразная. Вслед за западными клоунами, которые ополчились на Стивена Кинга и грядущую экранизацию его романа "Оно", набросил конфетти на вентилятор и директор Екатеринбургского цирка, объявив, что кино о клоуне-убийце не даст человеку ничего полезного, а вот детскую психику наверняка покалечит. И кому какое дело, что у фильма взрослый рейтинг R? Главное напомнить, что мы "должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости – клоунов и цирк". Долой Пеннивайза!

Этим, однако, дело не ограничилось. Екатеринбургского коллегу поддержали петербургские клоуны из театра "Комик-Трест". Сегодня, в день премьеры фильма Андреса Мускетти, они организовали протестно-комическую акцию "ОНО - говно". Представляла она собой одиночные пикеты у стен Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В деле использовались транспаранты "ОНО - не смешно", "ОНО не мы! Мы не ОНО" и другие. В 20:00 клоуны планируют переместиться к кинотеатру "Аврора". Будьте бдительны.

Ранее эти товарищи выступили со следующим заявлением:

Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, выражаем свой решительный протест против показа на территории Российской Федерации игровой художественной картины "ОНО" режиссера Андреса Мускетти.
Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сказать, "художественные" фильмы порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства клоунов нашей страны. Они порочит труд таких выдающихся деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих других. Мы не видели фильм, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ клоуна, как доброго, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть.
Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры выступить против показа фильма "ОНО". Не ходите на этот фильм, а приходите в наш театр.

В заявлении прекрасно буквально всё. От "мы не видели фильм, но считаем..." до "приходите в наш театр". С одной стороны - вроде бы всё понятно, грех пропустить такую волну хайпа и не попиариться за чужой счет. С другой - многовато унылой серьезности. Так сразу и не поймешь, то ли похвалить за креативность, то ли отправить в Екатеринбург к упомянутому директору цирка (по совместительству депутату), грозить оттуда пальцем "нравственному уроду" Мускетти.

Меж тем кое-кто из нашей редакции уже посмотрел фильм, порочащий труд собаки Кляксы и коллектива кошек Куклачева. В ближайшее время ждите рецензий.

Источник: Зона Ужасов, ТЕАТР "КОМИК-ТРЕСТ".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Да эти, по-моему, или стебутся, или рекламируют "Оно". Вот Марчевский - тот серьезен, как рак.)

  • Мы не видели фильм, но считаем...

    Не читал, но осуждаю. Мне кажется, эти ребята просто хайпануть решили да повеселиться. А Марчевский да, у того натурально бомбануло.

    • А Марчевский да, у того натурально бомбануло.

      Вообще, раньше уважал Марчевского, и после этой эскапады был в таком ах*е, в каком, наверно, был Джорджи, когда Пеннивайз зубки показал.)

  • Всё правильно. Клоуны и должны быть смешными. Жалкими не обязательно, но тоже можно.

    Хотя, конечно, Федорченко в ответ выдал куда более смешную шутку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: