УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ОНО по версии Кэри Фукунаги было бы похоже на "Сияние" Кубрика

КиноКомментарии: 8

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга "Оно" (It), созданная Андресом Мускетти в 2017 году (спустя пару лет, как вы знаете, вышел еще и второй фильм, тоже весьма успешный), остается одним из самых больших хоррор-хитов в истории. Но фанаты помнят, что изначально снимать это кино должен был Кэри Фукунага, создатель великолепного первого сезона сериала "Настоящий детектив" и грядущей новой части Бондианы.

Он подбирал актеров для своей версии и написал сценарий вместе с Чейзом Палмером, но в итоге был вынужден покинуть проект по причине "творческих разногласий" с продюсерами. Фамилии Палмера и Фукунаги остались в титрах первого фильма на правах людей, причастных к работе над сюжетом, но все-таки Мускетти снял что-то другое, чем снял бы сам Фукунага.

Долгое время мы могли лишь гадать, в чем же состояли те самые разногласия и каким видел "Оно" Фукунага. Однако на днях режиссер приоткрыл завесу тайны, вспомнив о том, как все было:

Я работал над этим [проектом] в течение четырех или пяти лет с компанией Warner, а потом они передали его [своей] студии New Line - прямо перед тем, как мы уже собирались начать производство. Я думаю, что взгляд New Line на то, чего они хотели, и мои взгляды на то, чего хотел я, сильно отличались. Я хотел снять драму с элементами хоррора, более похожую на "Сияние" (...) Думаю, что они хотели сделать что-то более хоррорное, как "Проклятие Аннабель". По сути, в этом были наши расхождения.

Фукунага должен был стартовать съемки летом 2015 года, но буквально за считанные недели до этого студия отказалась от его услуг. Сценарий Кэри и Палмера переписал Гари Доберман.

См. также: Пеннивайз из ОНО (2017) в gif'ках!

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Как бы ни любопытно было увидеть версию Фукунаги — я рад, что в итоге кино подхватил более "попсовый" Мускетти и создал хит, который доказал продюсерам, что хорроры с рейтингом 18+ тоже могут собирать кассу, что несомненно повлияло на доверие к жанру со стороны больших студий.

  • Интересно было бы увидеть версию Фукунаги,конечно, но Оно Мускетти потрясающий хоррор, ставший культовым сразу после выхода (что уже говорит о многом)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!