УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Оскар 2018 - ожидания и результаты

КиноКомментарии: 4

Итак, победители премии "Оскар" объявлены, и в кои-то веки жанровое кино празднует успех. Но мы еще раньше устроили больше голосование на тему "Если бы ОСКАР вручали вы". Давайте сравним результаты в основных номинациях и посмотрим, как мнение "киноакадемиков" Голливуда соответствует мнению киноакадемиков Зоны Ужасов :)

Лучший фильм - НЕ совпало

В этой номинации "Оскар" достался ленте "Форма воды", которую снял любимый многими хоррор-фэнами Гильермо Дель Торо.

Однако по итогам нашего голосования фильм Дель Торо был лишь вторым, а лучшим фильмом явное большинство (я в том числе) считает "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Не то чтобы это ставило под сомнение успех "Формы воды", но у оскаровского лауреата явно имеется достойная альтернатива.

Лучшая женская роль - совпало

Здесь мнения совпали - Фрэнсис МакДорманд за роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

В нашем голосовании МакДормад отдали свои голоса более половины участников. Ее ближайшая конкурентка - Салли Хокинс из "Формы воды" - получила всего 21% голосов, так что итоги более чем однозначны.

Лучшая мужская роль - совпало

И снова мнения совпали - Гэри Олдман за "Темные времена". 44% участников нашего голосования сделали выбор в пользу Олдмана, оказавшийся на втором месте Дэниэл Калуйя получил 31%.

Лучший режиссер - совпало

Здесь, опять-таки, все однозначно.

Гильермо Дель Торо признан лучшим режиссером (44%), а на втором месте Джордан Пил (22%).

Лучший саундтрек - совпало

"Оскара" получил композитор "Формы воды" Александр Депла - и за него же проголосовало большинство участников нашего опроса (37%). На втором месте, кстати, оказались "Звёздные войны: Последние Джедаи".

Лучшая операторская работа - совпало

Снова в точку! 47% проголосовавших были восхищены работой Роджера Дикинса в фильме "Бегущий по лезвию 2049", которому в итоге и премия досталась.

На втором месте с 26% оказался оператор "Формы воды" Дэн Лаустен.

Лучший оригинальный сценарий - НЕ совпало

Премия досталась Джордану Пилу за хоррор-триллер "Прочь". И это весьма забавно, поскольку аудитория нашего хоррор-сайта в целом посчитала иначе. Сценарий Пила получил 35% голосов, что много, но у сценария "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" их вообще 45%.

А это уже, согласитесь, повод для сомнений в правильности выбора голливудских академиков, если хоррор-аудитория выбрала сценарий НЕ хоррор-триллера.

Лучший адаптированный сценарий - НЕ совпало

И вновь "мимо". Наши люди высоко оценили сценарий комикса с рейтингом R "Логан" - за него было отдано 53% голосов.

Киноакадемикам же больше по душе оказался фильм "Назови меня своим именем". Видать, не созрели они еще, чтобы большие премии фильмам-комиксам вручать.

Лучшие визуальные эффекты - совпало

Тут все однозначно. "Бегущий по лезвию 2049", может, и не имел большого коммерческого успеха, но по визуальной части - само совершенство, с чем согласны практически все.

Лучший анимационный фильм - совпало

Мы, хоррор-фэны, тоже иногда смотрим мультфильмы. По крайней мере не реже, чем голливудские академики, поскольку наши мнения совпали, а лучшим анимационным фильмом года признана "Тайна Коко".

Лучшая женская роль второго плана - совпало

Эллисон Дженни за роль в драме "Тоня против всех" получает не только премию "Оскар", но и своеобразный приз зрительских симпатий от аудитории ЗУ.

Лучший иностранный фильм - НЕ совпало

Видимо, из чувства патриотизма мы с вами дружно проголосовали за ленту Звягинцева "Нелюбовь" (49%). Второе место в голосовании досталось картине "Фантастическая женщина", которая и получила в итоге "Оскар" - с учетом национального окраса нашего голосования, успех "женщины" выглядит обоснованным.

Лучшая работа художника-постановщика - НЕ совпало

А вот тут довольно любопытные результаты. Дело в том, что в голосовании нашем за победу в данной номинации боролись два довольно близких нам с вами фильма - "Форма воды" и "Бегущий по лезвию 2049". "Оскара" отхватил фильм Дель Торо... а вот в голосовании первенствовала картина Дени Вильнёва, причем с явным преимуществом - ей достался 61% голосов. Что уже ставит под сомнение весомость награды художников "Формы воды".

Лучшая мужская роль второго плана - совпало

Видимо, других вариантов тут просто не могло быть. Сэм Рокуэлл в "билбордах" был определенно лучшим. В нашем голосовании у него 49%, а на втором месте, что характерно, оказался другой замечательный актер из того же фильма - Вуди Харельсон (19%).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • С лучшим фильмом не согласен, слишком критики переоценили слабую, как по мне, картину (очень слабую!). Отдал бы "Трем билбордам". К лучшему анимационному фильму, лучшим актеру и актрисе вопросов нет, тут никаких сомнений. С лучшей режиссерской работой, пожалуй, тоже соглашусь (наверное, единственная номинация, которую стоило бы дать "Форме воды", в остальные даже в список претендентов включать не стоило). За "Прочь" рад, получил награду вполне заслуженно, хотя я и не считал его фаворитом. Обидно за "Логана". У меня предвзятое отношение к этому персонажу, поэтому любой другой исход посчитал бы несправедливым. Но награду получил посредственный "Зови меня своим именем", видимо "толерантное" общество киноакадемиков не могло не дать хотя бы одну награду такому фильму. Технические номинации оправдано поделили между собой "Дюнкерк" и "Бегущий по лезвию"

    • "толерантное" общество киноакадемиков не могло не дать хотя бы одну награду такому фильму

      Ну так "Форма воды" тоже из таких, если прикинуть. Там и престарелый гей имеется, и сама основа сюжета - любовь между двумя "разными видами", тоже из числа тех, что к толерантности аппелируют.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!