Новости

Перезапуск "Обители зла" доверен режиссеру "Незнакомцев 2"

КиноКомментарии: 1

Продюсирует перезапуск франчайза Джеймс Ван, режиссер "Пилы", "Астрала", "Заклятия" и грядущего "Аквамена". Но снимать новую "Обитель зла" будет не он.

Variety сообщает, что в режиссерское кресло сядет не кто иной как Йоханнес Робертс. Он же и напишет сценарий.

Робертс - скорее ремесленник, чем большой талант, но и бракоделом его не назовешь. На счет Йоханнеса посредственный "По ту сторону двери" и вполне себе недурные "Синяя бездна" и "Незнакомцы: Жестокие игры". Неплохая кандидатура для проекта, основанного на серии игр - уж по крайней мере не хуже Пола У. Андерсона, который в течение многих лет клепал сиквел за сиквелом с любимой женой в главной роли. Впрочем, сделать что-либо хуже последних частей "Обители..." от Андерсона - это вообще надо постараться.

Ну а съемки новой картины намечены на 2019 год. Пока не ясно, будет ли сценарий фильма с нуля написан Робертсом или же он доработает "под себя" то, что наваял Грег Руссо. Последний, напомним, обещал, что перезапуск франчайза выйдет довольно мрачным:

Очевидно, что я большой поклонник франшизы, так что работать над ней было очень весело. Для меня это было совершенно ясно, что я хотел вернуть ее назад и сделать снова страшной, как фильмы ужасов в классическом стиле Джеймса Вана, так что было обсуждение по поводу того, чтобы вернуться и посмотреть, что делало эти игры страшными, и да, в первую очередь Resident Evil 7 была краеугольным камнем для моего сценария.

В тему: 10 минут пугающего геймплея из Resident Evil 2

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Я и не сомневался что Ван в режиссерское кресло не сядет . Все почивает на лаврах ... Обленился совсем .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!