УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ПЕРВОЕ ЗНАМЕНИЕ - официальный приквел "Омена" обрел режиссера

КиноКомментарии: 9

Не знаю, у кого как, а для меня именно "Омен" 1976 года - лучший из фильмов на тему дьявола и сатанизма, которые были сняты в тот период. Лучше "Ребенка Розмари" и "Изгоняющего дьявола", хотя оба последних на Западе пользуются куда большей славой. Оригинальный "Омен" тоже, впрочем, был очень успешен, породив аж четыре продолжения. В 2006-м вышел не ахти удачный ремейк, спустя десять лет была предпринята безуспешная попытка запуска телесериала "по мотивам", и вот теперь в Голливуде планируют снять приквел.

20th Century Studios обращает взор к Антихристу, чтобы поведать официальную предысторию его пришествия в наш мир. Надо думать, что в случае какого-либо успеха вслед за приквелом может появиться и новый ремейк, а там и продолжения, благо у фильма 1976-го было два очень даже хороших сиквела (а вот третий был снят для телевидения и ничего особо хорошего про него сказать нельзя).

"Первое знамение" (The First Omen) станет дебютом в полнометражном кино для режиссера Аркаши Стивенсон, до этого удачно поработавшей (да, Аркаша - барышня) над такими жанровыми телесериалами как "Нулевой канал", "Легион" и "Новый вишневый вкус".

Стоит отметить, что проект этот обсуждается уже давно. Еще в 2016-м на пост режиссера претендовал Антонио Кампос, а над сценарием работали братья Хэйес ("Заклятие"). Сейчас этот сценарий наново перепишут Стивенсон и ее соавтор, сценарист и продюсер Тим Смит. Последний также станет исполнительным продюсером фильма для компании Phantom Four.

Аркаша Стивенсон:

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Я почти не знаком с фильмами по "Омену", но вроде антихристом никогда еще девочку не делали. Вряд ли еще какие-то инновации в эту концепцию можно внести, так что в случае с "Оменом" меня бы это не смутило.

  • Как может быть приквел к "Омену"? Про зачатье от Сатаны что ль? Всякие предыстории бывают, но предыстория к картине о демоническом ребёнке блин оО это ж никаких фишек не будет, если его ещё нет, как такового. О чём там снимать? Это жаже не Кларисса до знакомства с Лектером и не детство Вурхиса в лагере. Даже не приключения Алана Гранта до поездки к Хэммонду на остров, блин)) Это что-то за гранью всей истории и самой идеи "Омена", как такового.

    Я понимаю приквел "Экзорциста" т.к. он про священника, без связи с делом о девочке из оригинала. Но тут-то накой и зачем и почему?

    Хотя если бы чисто ремейк анонсировали, был бы скорее всего провал на уровне 2006 пустышки (или когда он там выходил?). Про демонических детей по сто раз в год фильмы штампуют, базирующиеся на "Омене" и "Деревне проклятых" (ну и других схожих классических, мне эти два первые на ум приходят просто). Но тут бы хотя бы синопсис, о чём вообще собрались снимать.

    • Мне кстати и ремейк-2006 понравился, актерами (и Дэмиеном в том числе) запомнился куда больше, чем оригинал. Насчет приквела — ну, тут можно замутить историю примерно 200-летней давности, когда якобы могли "сойтись звезды" и была еще одна попытка родить Омена. Но в целом согласен, сама идея приквела как-то рушит смысл оригинала, что первого пришествия сына Сатаны ждали тысячелетиями.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!