ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ДАГОН - звезда "Судной ночи" сыграет в новом фильме от создателя "Машиниста"

КиноКомментарии: 0

"Дагон" (Dagon) - это название небольшого рассказа ужасов за авторством классика жанра Г. Ф. Лавкрафта, а также - название фильма, снятого в 2001 году в Испании ныне покойным Стюартом Гордоном по мотивам произведений Лавкрафта. Запомните и не спутайте, потому что в скором времени, похоже, выйдет фильм под максимально схожим названием The Dagon - и это будет оригинальный проект, а не ремейк. И даже не экранизация.

По крайней мере, в описании будущей картины нет никаких намеков на что-то подобное. Хотя с таким названием можно предположить, что без некоторых реверансов в сторону ГФЛ не обойдется. Интересно другое.

Режиссером выступит Брэд Андерсон - талантливый постановщик, на счету которого такие ленты как "Девятая сессия" (2001), "Машинист" (2004), "Исчезновение на 7-й улице" (2010), "Тревожный вызов" (2013) и "Обитель проклятых" (2014). Андерсон также много работал на ТВ, снимая различные эпизоды культовых сериалов, а в 2019-м отметился триллером "Перелом" для Netflix.

Главную же роль в новом "Дагоне" сыграет Фрэнк Грилло, звезда таких лент как "Судная ночь 2", "Судная ночь 3", "Скайлайн 2" и "День курка".

Проект описывают как "захватывающий психологический триллер", по сюжету которого семья вынуждена держать осаду в сельском доме, который каждую ночь атакуют ужасающие существа в попытках добраться до дочери героев, которая недавно отметила совершеннолетие.

Сценарий наваял Питер Маттеи (сериал "Изгои"), продюсерами выступают Нил Джемстоун ("Малхолланд Драйв", "Звонок") и Майк Макари ("Пропавшая").

Сейчас идет подготовка к съемкам, а компания Independent Entertainment готовится представить фильм на Каннском кинорынке потенциальным инвесторам и дистрибьюторам.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!