Новости

Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииТВКиноКомментарии: 3

Эпизод 6. Домик на дереве

И после редкой удачи снова провал. Не столь глубокий, как в случае с сегментом Софи Такал, но все равно провал. "Домик на дереве" начинается "за здравие", а заканчивается настолько "за упокой", что просто диву даешься - как можно было так обгадиться?.. Актер и сериальный режиссер Джеймс Родэй вроде как снимает назидательную историю об эгоистичном мерзавце, ведущем кулинарного шоу, негодном отце, бабнике и негодяе. И Джимми Симпсон из "Мира Дикого Запада" определенно неплохо справляется с этой ролью. Его герой на время уезжает из большого города в родную глухомань, погостить у сестры и просто хорошо провести время, но на свою беду сталкивается с компанией разбитных девушек, среди которых выделяется сексапильная Джулианна Гуилл (вы ее должны помнить по ремейку "Пятницы, 13-е" 2009-го - та самая барышня, у которой "сиськи! настоящие!"). Атмосфера постепенно нагнетается - и вот уже кто-то в жутком наряде преследует телевизионного повара.

А потом сценарий обрушивается в пике и терпит полную катастрофу. Радикального феминизма хотели? Вот оно, кушайте! Но даже как история о смелых девушках, разбирающихся с "белой цисгендерной членомразью", этот сегмент "Навстречу тьме" умудряется провалиться, поскольку мало какой феминистке понравится, что ее сестриц выставляют натуральными ведьмами.

Можно ли было сделать хуже эту и без того дерьмовую историю? Родэй и компанияя исхитряются, подсовывая в финале лживую мораль - мол, у мудака-героя проснулась совесть в результате того, что его... подвергли пыткам!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел. А так в принципе по оценкам согласен. Некоторые эпизоды были такие неинтересные, что даже не смог их досмотреть.

    • Мне первоапрельский эпизод больше всех зашел

      Да, он неплохой) Если б все или хотя бы 80-90% такими были, "Навстречу тьме" был бы отличным проектом.

  • Первый сезон "Навстречу тьме" - слабо

    Мне он показался сразу тяжелым на просмотр (для меня),..ну вообще не интересный. Буду лучше смотреть "БОСХА",..их аж 6 или 7 сезонов с хорошими отзывами и высокими рейтингами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!