УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Писатель Максим Кабир рассказал о своей "Пиковой даме"

ШокКнигиКомментарии: 2

...и после этого его страницу Вконтакте заблокировали.

UPDATE: Нам удалось связаться с Кабиром и выяснить, что произошедшее - все-таки совпадение. Аккаунт автора был взломан мошенниками и заблокирован исключительно по этой причине. Желаем Максиму скорейшего восстановления доступа и его страницы!

Ситуация реально странная. Вчера вечером, уже после того, как мы выложили ознакомительный фрагмент из книги "Пиковая дама" (в нее вошли два романа по мотивам российских фильмов ужасов "Пиковая дама. Черный обряд" и "Пиковая дама. Зазеркалье"), писатель Максим Кабир, автор, у себя на страничке в социальной сети Вконтакте написал подробный и очень крутой пост о том, насколько офигенной у него получилась книга. А уже в ночи мы обнаружили, что аккаунт Кабира в ВК - заблокирован.

Сейчас исходный пост недоступен, остались лишь репосты этой записи, сделанные другими людьми:

Совпадение? Будем надеяться. Мы написали самому Кабиру на email, но ответа пока не получали.

А вот что он писал (самое интересное выделяем жирным шрифтом):

Написание новеллизации - очень интересный опыт (коллега Кожин не даст соврать). Два романа о Пиковой Даме я написал на одном дыхании, благо, мне было позволено отклоняться от имеющегося сценария в любую сторону. Примерно 30 процентов сцен вы не найдёте в фильмах. Я придумал свою биографию дамы, полностью изменил финалы и постарался убрать все нелогичные моменты - их в сценариях хватало. Достаточно того, что канарейка периодически превращалась в крысу, на сельском кладбище стояли готические статуи, а чудовище, веками охотящееся на мальчиков, вдруг утихомирилось, приняв жертву взрослой девушки. Поджимаемый рейтингом +16, я не мог, как обычно, уйти в сторону любимой эротики и около-порнографии, зато разгулялся по части различной мерзости. В плане тошнотворных сцен "Пиковая дама: Зазеркалье" переплюнула другие мои произведения. Читатель сам оценит результат, скажу лишь, что я выложился по полной и постарался написать страшные и атмосферные романы, в которых в матке героини роятся мухи, а человек с заячьей головой является одним из ключевых персонажей. Буду рад, если вам придётся по душе.

Звучит очень - нет, не так - ОЧЕНЬ круто. Автор добавил еще кое-что:

и ещё несколько фактов:
- Я посмотрел фильмы после того, как написал романы. Мне они понравились.
- Работая над второй книгой, я изучал не только свойства зеркал, но и шумерскую мифологию: на ней основано "Зазеркалье".
- Из сценария я не мог понять, как выглядят локации, и придумал их сам, отталкиваясь только от трейлеров и постеров.
- Ирина Епифанова - лучший редактор в мире, попросила сократить лишь одну сцену, в которой из пениса вырастает лезвие ножа. А могла бы выбросить половину мерзейших сцен.
- Это первый мой роман, в котором никто не трахается, но двух героинь я таки раздел. Пронесло.
- Чтобы правильно описать освещение, я в темноте зажигал свечу перед зеркалом, но позвать пиковую даму побоялся.
- Слово "зеркало" упоминается в тексте 373 раза.

Мухи, роящиеся в матке героини, человек с заячьей головой, лезвие ножа, вырастающее из пениса... У вас еще есть сомнения в том, читать или нет эту книгу?

Напомним аннотацию:

"Пиковая Дама, приди!"
Слова, которые, как гласит старинное поверье, надо произнести несколько раз, стоя перед зеркалом, чтобы призвать таинственный призрак. Мистический обряд, который многие воспринимают как шутку, веселое и немножечко жуткое развлечение. Но с зеркалами не шутят, ведь Зазеркалье — это мир мертвых. И горе тем, кто играет с духами умерших.
Два романа под одной обложкой. Две книги в одной — две новинки от Максима Кабира, лауреата премий "Рукопись года" и "Мастера ужаса", автора книг "Скелеты" и "Призраки". Две истории о том, как обычные подростки попытались вызвать Пиковую Даму — и к каким ужасным последствиям это привело. История самой Дамы — мстительного призрака, который не остановится, пока не заберет души тех, кто его позвал.
Читайте на свой страх и риск. И — не смотрите в зеркала...

Ознакомительный фрагмент:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Обложка (кликабельно):

В продаже "Пиковая дама" должна появиться ближе к апрелю, ну а пока - покупаем и читаем другую "самую страшную" книгу - антологию "13 привидений".

Насчет того, что случилось с Кабиром - будем держать вас в курсе.

UPDATE: Нам удалось связаться с Кабиром и выяснить, что произошедшее - все-таки совпадение. Аккаунт автора был взломан мошенниками и заблокирован исключительно по этой причине. Желаем Максиму скорейшего восстановления доступа и его страницы!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • UPDATE: Нам удалось связаться с Кабиром и выяснить, что произошедшее - все-таки совпадение. Аккаунт автора был взломан мошенниками и заблокирован исключительно по этой причине. Желаем Максиму скорейшего восстановления доступа и его страницы!

  •  Аноним | 6 марта 2020

    Спасибо, что сохранили текст. Успехов Кабиру!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!