УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ПЯТНИЦА, 13-Е. Сценарист Виктор Миллер выиграл суд у режиссера Шона С. Каннингема

РазноеКиноКомментарии: 4

Вот уже много лет как парализована любая работа, связанная с развитием культовой слэшер-серии "Пятница, 13-е", поскольку сценарист оригинального фильма Виктор Миллер и режиссер Шон С. Каннингэм судятся по поводу авторских прав. Однако сегодня в этом долгом и нудном процессе случился важный - возможно, наиважнейший - поворот.

Еще четыре года назад суд уже вынес решение в пользу Миллера. Однако Каннингем опротестовал вердикт. Режиссер пытался убедить всех в том, что в свое время сценарист был не более чем "наемным рабочим", а потому якобы права на франчайз не могли вернуться к нему по прошествии положенного срока (согласно законам США такое может произойти - и тогда сценарист становится обладателем прав, которые он когда-то, десятилетия назад, продал какой-нибудь компании).

Главред серьезного издания The Hollywood Reporter лично освещал "финальную битву" Миллера и Каннингэма. И вот какие у него новости:

Во-первых, суд ВНОВЬ признал Миллера ЕДИНСТВЕННЫМ владельцем прав на первую "Пятницу, 13-е" на территории США;

Во-вторых, даже если какая-либо инстанция в будущем вынесет где-либо вердикт в пользу другой стороны, Миллер все равно будет требовать себе все права на франчайз.

Что это значит для армии фанатов Джейсона Вурхиза?

Для начала, надо понимать, что пока что права Миллера все еще довольно ограничены. Скажем, ему все еще трудно как-то участвовать в создании новых фильмов серии. Таким образом, победа в суде гарантирует Миллеру какие-то выгоды в будущем, но совсем не гарантируем нам скорого возращения на экраны всеми любимого убийцы в маске хоккейного вратаря.

За Каннингемом как продюсером все еще остаются международные права и интеллектуальная собственность, связанная с СИКВЕЛАМИ "Пятницы, 13-е". А ведь все мы знаем, что "классический" образ Джейсона появился НЕ в первой "Пятнице", а позже. Так что у Каннингэма остаются и права на сам образ Вурхиза, без которого трудно представить любой новый фильм в этой серии.

Таким образом, будущее франчайза все еще весьма смутно, и лишь время покажет, приблизит или нет новая победа Миллера нас с вами к очередной встрече с Джейсоном.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  •  Аноним | 3 октября 2021

    Главное, что Миллер выиграл, а дальше как-нибудь сложится.

  • Забавно, но он может снять фильм про Памелу Вурхиз)

  • Мдэ) "Пятница 13-ое" за Миллером, но образ Джейсона в маске с мачете - за Каннингемом.

    И эти двое за суды друг друга явно ненавидят, чтобы о чём-то договариваться, иначе бы давно дело утрясли и снимали новые части.

    Так что либо Миллер будет делать "Пятницу" без Джейсона и искать новый образ

    Либо Каннингем может делать всякие "Джейсон-Икс", "Джейсон штурмует Манхэттен", "Фредди против Джейсона" и т.д. с этим обликом, отправляя какую-то подачку Миллеру полагающуюся (наверняка) за какие-либо связи с озером, бэкстори убийцы и т.п.

    Несмотря на то, что первый фильм серии реально очень классный, как-то я на "Пятницу" чисто про Памеллу не особо хочу идти, тем более заранее зная этот поворот, ведь в нём после её довольно дружелюбного первого появления в кадре как раз немало держится.

    Ну то есть это как ремейк "Пилы", где лежащий труп в конце встанет и окажется маньяком. Никакого смысла сие смотреть с другими актёрами и даже другим набором ловушек во флэшбэках. В первой "Пятнице" сам Кевин Бэйкон ёманарот. Блёклыми ноунэймами из нынешних слэшеров его не заменить. Вон в соседней новости вспоминал и Тимоти Олифанта и Шрайбера в "Крике 2", а сейчас сколько выходцев слэшеров становятся топовыми известными актёрами? Да пол процента не будет, в лучшем случае в молодёжных сериалах их ещё увидим там в "Эйфории" какой-нить и такими же проходными персонажами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!