УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Плачь, хоррор-фэн, плачь. Кэри Фукунага не будет снимать новую версию ОНО Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 1

Пожалуй, это одна из наиболее разочаровывающих новостей последнего времени, ведь все мы возлагали огромные надежды на новую, разделенную на два полнометражных фильма экранизацию знаменитого романа ужасов Стивена Кинга "Оно" (It). Возлагали главным образом потому, что режиссером должен был выступить талантливый Кэри Фукунага (на фото) - создатель обалденно атмосферного и просто классного первого сезона сериала "Настоящий детектив". Съемки "Оно" должны были стартовать этим летом, но... Фукунага покинул проект.

Проблема - стара как мир. Разногласия с продюсерами в финансовой части. Фукунага отказался менять свое вИдение "Оно" и "резать" бюджет. В частности, Кэри желал снимать фильм в Нью-Йорке, что вышло бы дороже, чем если бы съемки велись в других локациях.

Можно ворчать в сторону Фукунаги, но, на самом деле, в данном случае мы выступили бы скорее на стороне режиссера. Те же продюсеры заявляли ранее, что в восторге от того, что над проектом будет работать именно Кэри, что доверяют ему на все сто процентов. Предположительный бюджет картины должен был составить порядка тридцати миллионов долларов - не столь уж и много, чтобы ругаться напрочь с режиссером из-за лишнего миллиона, как нам кажется.

Связано все случившееся, надо полагать, с не очень большими кассовыми сборами ремейка "Полтергейст" в США в стартовый уик-энд. Кто-то решил, что для "Оно" это плохой знак, так как в рекламной кампании "Полтергейста" также использовался образ клоуна. С другой стороны, "Оно" уже несколько недель как перешло из ведения компания Warner Bros. их "младшим партнерам" из New Line, что говорит о том, что на этот проект студия не делала большой ставки.

Ранее, напомним, стало известно, что на роль злодея Пеннивайза Кэри Фукунага выбрал молодого актера Уила Полутера ("Мы - Миллеры", "Бегущий в лабиринте"). Теперь же "Оно" вообще под большим вопросом. Автор оригинального романа Стивен Кинг по этому поводу уже высказался в своем твиттере, напомнив фанатам, что у них уже есть одна экранизация его романа, с блистательным Тимом Карри в роли Пеннивайза.

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну и зачем ему снимать в Нью-Йорке? Насколько я помню, основное действие «Оно» происходит в штате Мэн (как всегда). Хотел поближе к дому снимать? Или хотел снять «Оно в Нью-Йорке»? Скорее всего в размере гонорара не сошлись….

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!