ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Подробности нового фильма про Риддика

КиноКомментарии: 1

В последнее время Сеть серьезно бурлит по поводу нового фантастического экшена про крутого парня Риддика - и для этого бурления есть достаточно веские причины. Проект, о котором пошли разговоры еще в 2009 году, начал потихоньку выкристаллизовываться в начале 2010-го, а со вчерашнего дня наконец началось производство - и это уже не какие-то слухи, а вполне официальная информация. Первое фото со съемок, первый кадр, подробности сюжета и кастинга - в нашем материале.

Впервые в роли космического преступника (но в общем-то своего в доску парня) Риддика засветился Вин Дизель в 2000 году в ленте под названием "Черная дыра" (Pitch Black). На неизвестной планете люди, выжившие после аварийной посадки космолета, сражались за свои жизни с неземными тварями, появлявшимися, когда здесь наступала ночь. Лучше прочих выживать удавалось Риддику, потому что он мог видеть в полной темноте. В 2004 году тот же режиссер Дэвид Туи с тем же Дизелем снял дорогой (бюджет более 100 миллионов баксов) фантастический блокбастер "Хроники Риддика" (The Chronicles of Riddick), который - не смотря на детский рейтинг PG-13 - в прокате, по сути выступил неудачно (115 миллионов кассы при таком бюджете - это провал). Однако франчайз совсем даже не умер: было выпущено две хитовые видеоигры, а также аниме-сериал для DVD, успех которых несомненно повлиял на то, что в итоге новому фильму про Риддика был дан "зеленый свет". Да и "Форсажи" с Дизелем стали большими хитами, что автоматически повышает статус любого нового фильма с участием актера.

Новый фильм, судя по всему, получит простое, но емкое название - "Риддик" (Riddick).

Что мы уже знаем. В режиссерском кресле снова Дэвид Туи, в главной роли снова Вин Дизель. Кроме того, в картине снимаются Карл Урбан, Джорди Молина, Мэтт Нэйбл, Кэти Сакхофф, Букем Вудбайн, Дэйв Баулиста, Конрад Пла, Рауль Трухилльо, Нолан Фанк и Кери Хилсон. Над кино работает крепкая команда: оператор Дэвид Эггби ("Черная дыра", "Безумный Макс"), художник-постановщик Джозеф Немец III ("Идеальный побег", "У холмов есть глаза", "Терминатор 2"), монатжер Трэйси Халл ("Области тьмы", "Идеальный побег"). Сам Вин Дизель - один из продюсеров, а исполнительными продюсерами являются Саманта Винсент ("Форсаж"), Тед Филд ("Последний самурай", "Черная дыра") и Майк Дрейк ("Дом грез", "Кошмар на улице Вязов").

Первое фото со съемок:

Синопсис ленты таков:

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Первый кадр из фильма:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!