Новости

Пол Верховен рассказал все, что он думает о ремейках Робокопа, Вспомнить всё и Звёздного десанта

КиноКомментарии: 1

Всегда интересно послушать, что думают создатели оригинальных и всеми любимых фильмов о ремейках этих картин. Хотя нет, не всегда. Бывает, что режиссеров (или сценаристов, или продюсеров) классики приглашают (явно не бесплатно) поучаствовать, обычно в качестве исполнительного продюсера, в создании ремейка, что выливается в массу утрировано положительных комментариев с их стороны по поводу новых версий их произведений. Пол Верховен (человек, снявший оригинальные картины "Робокоп", "Вспомнить все", "Звездный десант", а также "Плоть и кровь", "Основной инстинкт", "Невидимку" и ряд других известных картин) явно не из этой комформистской породы.

Благодаря отчетам Зоны Ужасов о кассовых сборах новых фильмов в прокате России и США вы знаете, что ремейк "Вспомнить все" в версии Лена Уайзмана оказался, по сути, убыточным проектом. Большие сомнения вызывает и грядущий новый Робот-полицейский , смахивающий внешне, если судить по фото со съемочной площадки , на Венома из "Человека-паука". А тут еще и выяснилось, что продюсеры ремейка "Вспомнить все" готовы наступить на те же грабли второй раз, так как в загажнике у них имеются права на ремейк "Звездного десанта". Угадайте, что думает на сей счет отвязный нидерландский старик Пол Верховен.

Я не знаю, будут ли они снимать "Звездный десант" после провала "Вспомнить все". Да, у них есть на это право, как мы знаем, но я на самом деле считаю, что они допустили ошибку, когда попытались сделать из "Вспомнить все" такое серьезное кино. Тем более я не уверен, что подобный подход может быть оправдан в отношении "Звездного десанта". Думаю, что все эти фильмы были тепло приняты в свое время потому, что они не были столь уж серьезны. Да, они были мрачными, вы верили в то что это мрачные фильмы, но в тоже время вы знали, что на самом деле это все не правда.

По поводу "Робокопа", кстати, Верховен придерживается такого же мнения и считает, что такие истории крайне сложно подавать в реалистическом стиле. Попутно, Пол пошутил, что после выхода на экраны ремейка "Вспомнить все", критики стали гораздо лучше относится к нему и к Арнольду Шварценеггеру по поводу оригинальной картины 1990 года.

Что вы думаете на этот счет? Прав ли Верховен, говоря об излишней серьезности в ремейках его картин? Лично мне кажется, что только изрядная доза мрака и реализма и способна спасти такие проекты, а проблема с ремейком, в частности, "Вспомнить все", заключалась в том, что: 1) оригинальный фильм вышел на экраны не так уж и давно; 2) с удовольствием его можно смотреть и пересматривать и в наше время; 3) Колин Фаррелл далеко не Арнольд.

Пол Верховен, фото

Источник: Paul Verhoeven on Total Recall, Robocop and Starship Troopers remakes.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  батчер | 14 ноября 2012

    Ремейк Вспомнить всё - просто штампованный материал без стиля и подачи, а его серьёзность, тут я соглашусь с Верховеном, добавляет ему глупости и обнажает пустоту. Создаётся впечатление что в его создании (и подобных ему проектах) принимает участие слишком много людей, а в итоге они выходят никакими. Оригиналы перечисленных фильмов были хороши в том числе и своей несерьёзностью, но лишь как элементом неповторимой авторской подачи, чего лишено большинство современных фильмов включая "Прометей".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!