ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Повесточка" в хорроре - плохо или хорошо? (ОПРОС)

ОпросыРазноеКомментарии: 25

Поговорим о наболевшем? О том, от чего у многих, как говорят в Интернете, "пуканы рвет". Феминизм, ЛГБТ-тема и сопряженные, BLM и все остальное, что называют "повесточкой". То, что уже повсеместно проникло в западную культуру, включая фильмы ужасов, хоррор-сериалы, книги и прочее, и прочее. Инклюзивность, позитивная дискриминация, изображение белых гетеросексуалов злодеями, вот-это-вот-все - как вы к этими вещам относитесь?

Мешает ли это вам смотреть фильмы и сериалы? Или, может быть, наоборот, вы видите в этом хорошее и только рады?

Сам я лично не раз говорил, что не принимаю любую агрессивную пропаганду, равно как выступаю строго против любой формы дискриминации. В том числе, когда дискриминируют в пользу "ущемленных". И да, лично мне обильное, неумное и неуемное внедрение пресловутой "повесточки" уже мешает наслаждаться современным фильмами и сериалами. Например, я дико устал от тех же школьниц-лесбиянок, которых суют буквально везде и всюду, в том числе в подростковые хорроры и книжки, предназначенные для молодой аудитории.

Но это мое мнение, а у вас наверняка имеется свое. Так выскажите его!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Не знаю, у кого и что там наболело, лично у меня наболело только от нытиков, у которых что-то наболело.

  • Не имею ничего против лгбт, феминизма и темнокожих в обычной жизни, но когда их добавляют в фильмы "просто чтобы было" - это плохо.

    Допустим, мне нравится "Зови меня своим именем" или допустим "Прочь", потому что в этих фильмах актуальные темы поданы органично и, соответственно, они являются главными в сюжете. Такое не бесит.

    Но вот к примеру "Сокол и зимний солдат"с бесконечными монологами о тяжести бытия афроамериканца выглядит убого, т.к. сюда эту тему пришили белыми нитками, "чтобы было". Вот такое бесит.

  • Если это самостоятельная история про негров/ЛГБТ и тд - почему нет.

    Если это экранизация, где персонажу по повестке поменяли расу и ориентацию - это фейл.

  • Алсо мне очень нравится вот это вот представление "повесточки", как злой сущности, которая обязательно проникает, которая обязательно навязывается и внедряется некой абстрактной внешней силой (рептилоиды?), а все режиссёры такие "нет, пожалуйста, можно хотя бы в этот фильм мы не будем её пихать трансов-геев-негров-инвалидов!", но повесточка неумолима, она держит деятелей искусства на цепи и бьёт их кнутом в случае неповиновения. И уж точно она не может быть просто разной степени успешности самовыражением людей, которых вполне искренне заботят все эти проблемы, ведь "нормальным людям", "адекватным людям" на это, как известно, пофиг.

    • Ну, вообще факты неофициального (в некоторых случаях уже и вполне официального) обязательного "квотирования" сообразно той самой пресловутой "повесточке" секретом не являются. Лично мне известно "из первых рук" о том, как "нагибали" по этой части одного британского, если память не изменяет, автора - его роман тупо отказывались публиковать из-за того, что там не были представлены персонажи из "повесточки". Когда он отредактировал свой текст и внес одного такого персонажа - сказали, что этого мало, нужно больше. При этом издатели БОЯЛИСЬ брать его роман в публикацию, боялись обвинений, скандалов, проблем - это к вопросу о "бьет кнутом".

      Так что да, навязывается и внедряется. Кем и зачем - вопрос отдельный, но отрицать эти факты глупо.

      • Да без вопросов, действительно, временами это происходит насильно, и да, квоты в ряде особо упоротых случаев имеются, отрицать это глупо. Более того, полагаю, чем бОльшие бюджеты задействованы, тем менее добровольным это становится (т.к. банально приходится согласовывать своё видение с бОльшим количеством людей - почти никто не даст бесконечные деньги и полную творческую свободу).

        Но, во-первых, я писал больше про авторские проекты типа А24 всяких, которым многие пеняют, что вот, мол, снимают только про фемок-геев-негров (и да, уточнять я это не стал специально, лёгкого троллингу для). Впрочем, думаю, нередко и в крупных командах/проектах коллективное сознание совершенно добровольно кренится в сторону этих страшных тем.

        Во-вторых... Чёрт, здесь должна была быть мысль, затрагивающая и экономику, и социологию, в общем, мудрая, как сама жизнь, как пьяный дедок в пять утра на остановке, но я отвлёкся на муху и напрочь забыл, что хотел написать.

        Короче, просто выдам базу: спать с мужиками нормально и уважаемо, с женщинами немного зашкварно, но тоже можно от безысходности; замечать в кино злонамеренную повесточку и полыхать от неё = быть в большей или меньшей степени сексистом/гомофобом/расистом, ибо я не видел ещё ни одного фильма, где главные герои бы хоть в одной сцене сказали, глядя в камеру, "мы тут продвигаем левацкую повестку, белые цисгендерные гетеросексуальные мужики, готовьтесь, ух ща обижать вас будем".

        И вообще, ну негры/геи/лесбы/трансы/бабы - и чо? Что такого-то в этом? Они и в жизни случаются временами. Причём, где-то их концентрация сильно превышает среднемировую, и белому яблоку негде упасть. А если для кого-то искусство должно быть "лучшей версией реальности" (это, если что, я не лично к вам обращаюсь, Михаил, а в пустоту. Как и в целом большей частью своего коммента), то это повод задуматься о своих взглядах на лучшую реальность без всех этих неоднократно упомянутых категорий людей - тут уже пованивает совсем неприятными вещами. Фа там всякими, шизмами.

        • Ну, что касается инди-кино жанрового (а А24 к этому сегменту относится), то там "повесточки" реально меньше или не столь нарочито. Ну, скажем, в "Реинкарнации" в глаза не бросается ничего такого, а фильмы Эггерса вообще "белее белого". Но это же ведь и показатель тоже.

          Возвращаясь же к тому, с чего вы начали - что вам не нравится представление о повесточке как о чем-то плохом - так потому и "повесточкой" обозвали, прямая аллюзия на всякие сходки комсомольцев и политцензуру времен СССР.

          Что до искусства как "лучшей версии реальности", то это как раз больше по части повесточного продукта, как мне кажется - именно оный как раз реальность "улучшает".

  • Ясно. Гомофобов большинство на сайте. Люди ни в чем разбираться не хотят. Если геи в сюжете это повесточка, а если натуралы это норм так и должно быть. Если герой белый это норма, если черный повесточка. Просто лицемерие.

    Одна история когда есть оригинал и книга и туда добавляют, то чего нет и изменяют. Да это так себе.

    Но когда произведение само по себе создано сценаристом как он хотел в этом нет ничего плохо. И в хорроре всегда были разные персонажи, но именно сейчас на почтве гомофобии в России всех стало это бесить, но раньше нет. Не нравится что-то не смотрите вообще зарубежные фильмы и сериалы. Смотрите русские хорроры где не встретите ни лгбт, ни черных, ни кого либо кто не впишется в ваше ограниченное мировоззрение!

    • Всё просто. Мы живём в России. В нашу страну не завозили негров-рабов, так уж получилось. Также в нашей стране негры не являются естественной частью пейзажа. Поэтому у нас людей не трогают проблемы афроамериканцев. И расизм тут не при чём.

      С ЛГБТ всё ещё проще. В наше время всем по боку кто с кем и как. Лично знаю в повседневной жизни пару открытых геев. И никто их за это не напрягает. Но когда эта тема навязывается - это раздражает. Отсюда и берётся т.н. гомофобия.

    • Не надо передёргивать. Гомофобии никакой нет, но повестка уже просто раздражает, вот просто. Все это напоминает времена СССР когда в фильме должен быть комсомолец и были специальные приемные комиссии. Это просто ДИЧЬ. Это перебор. А уж когда меняют оригинал это дичь дичайшая. И да, если что я сам гей, а теперь обвини меня в гомофобии, дорогуша )))

    •  Аноним | 21 августа 2022

      Большинство здесь, к счастью, не гомофобов, а нормальных русских людей. Вам Vit9725 нравятся петушки, пожалуйте в гейропу! Мне единственное, что жаль, это что у Стивена Кинга тоже повесточка такая уже укоренилась. Ну с ним понятно, с дочкой не повезло. Да и судя по количеству "Проклятий", сама Америка уже давно проклята. Думаю, еще со времен KROATON ))))) Западный мир впадает в вырождение, так пожелаем ему удачи в этом! И вам кажется, что у нас ограниченное мировозрение потому, что Вам нравятся мальчики)))) Смотрите свой любимый сериал "Чаки"))))

      • Да и судя по количеству "Проклятий", сама Америка уже давно проклята.

        Которые становятся оными в нашем прокате, а не на родине)

  • То, что в статье называют "повесточкой" видела всего 2 раза - во втором Колдовстве и последнем ремейке Черного рождества. Если в сюжете присутствует темнокожий или вписан кто-то из ЛГБТ лично я какой-то пропагандой не считаю, иначе тогда можно и наличие белокожих гетеросексуалов повесткой назвать, опять же, по-моему мнению.

    • иначе тогда можно и наличие белокожих гетеросексуалов повесткой назвать

      Не в обиду, но вы бред написали. Выглядит как манипуляция с подменой понятий. Есть норма, а есть меньшинство.

      • Никакой манипуляции не предполагалось. Для меня гомосексуальность - норма, гетеросексуальность - норма и естественно мне кажется странным, когда одну норму считают повесткой, а другую норму - нет.

        • Меньшинство по умолчанию не может быть нормой. Иначе оно не было бы в меньшинстве. Меньшинство - это меньшинство. Исключение подтверждающее правило.

  • Из сериала по всеми любимой,Resident Evil,сделали какое то ублюдство,благодаря этой самой повесточке.

    • Т.е., по вашему, например момент, когда 2 девочки совершенно спокойно проникают в секретную лабораторию (в которой и охраны нет) стал бы хорошим, если б эти девочки были белокожими? Раз уж именно "повестка" сделала все "ублюдским".

      Там в сериале сюжет отвратный, а смена цвета кожи Вескера и т.д. - дело десятое, на которое вообще не обращаешь внимание на фоне остального дерьма.

  • Скажу сразу что я сам гей, да, гомосексуал затесался в плотные ряды любителей ужасов, хо-хо ))) что по вопросу? - я НЕНАВИЖУ повестку. Все эти насильственные пропихивания (извините за двусмысленность ))) ), все это дрочилово в сторону геев, трансов и чернокожих, меня от этого тошнит. Они хотят показать мир разнообразным? Реально, показывая раз за разом фильмы где обязательно должен быть гей? - откуда столько геев на каждую историю, чёрт возьми, мы не так вездесущи как это может показаться ))) Ну а то что они делают с оригиналом и каноном, ну все эти чёрные эльфы и прочая лабуда - гореть им в аду и надеюсь их проекты провалятся ))) да, вот такой я нетолерантный гей оказывается, но ребя, я просто люблю хорошее кино и только )))

  • Из того что мне сильно не понравилось в последнее время,это то как изменили каст в экранизации так любимого мной Песочного человека(хотя, должен признать что актриса играющая няшу Смерть)) довольно неплохо передала её образ из комиксов)), это именно делали для того ну чтоб было просто, такая политика у Нетфликса... и я откровенно говоря не понимаю сколько ещё американцы будут каяться на эту тему, по моему после оскара абсолютно деревянной Лупите Нионго в "12 лет рабства" уже можно было остановиться, но нет, тогда этот поезд только начинал разгоняться, как оказалось.((((((( Что касается лгбт персонажей, мне лично всё равно, не парит воть совсем как то. ;)

  • Когда за "повесточкой" видны авторские убеждения, на которых и строится произведение — это одно, но когда произведение прогибают под повесточку — ничего кроме отвращения это вызвать не может.

    Повесточность это всегда пропаганда, потакание моде и политике.

    Кто-то говорит дескать время такое, но ведь и в 33-м тоже было время, поэтому бедного мальчика Квекса и загубил злобный отец-коммунист. Время такое было в Германии, что нужно было бояться коммунистов...

    Кто-то говорит о многообразии, но когда все произведения строят ориентируясь на одну и ту же повесточку, не знаю о каком таком многообразии они могут говорить. Зачастую эти повесточные элементы пришиты белыми нитками, и в произведении необязательны или даже лишни. Когда ты готовишь мороженное, лук в него лучше не ложить, как бы не был разнообразен урожай на твоём огороде.

  • В упор не понимаю зачем поднимать эту тему в гомофобной стране. Ясен пень, сейчас 70% скажут, что наличие гея в фильме - это плохо. Но раз за разом это бурление оживляют. Зачем? Чтобы что? Ещё раз убедиться, что большинство гомофобно (хотя и стараются выбрать более мягкий вариант, мол плохо, но я толернатен. это вообще как?!) И сам термин "повесточка" весьма странный. А не задумывались почему тогда эта некая "повесточка" возникла? Может из-за проблем в обществе, которое боится и ненавидит, тех кто не как все?

    • Ну хоть один адекватный комментарий. Когда ты действительно не гомофоб,то тебе реально либо пофиг, либо ты даже одобряешь инклюзивность (всегда поддерживаю меньшинства, при этом я белая гетеросексуалка:). Но вот такие опросы (как и результаты голосования) всегда показывают, что в России 80 процентов из разряда таких "я не гомофоб, но..." Смешно)

      • Как по мне, то смешно, что вы, как и Пэйн, что-то пишете про гомофобию, хотя тема опроса не об этом.

        Но так ведь удобнее: объявить всех вокруг гомофобами, неадекватами, обосрать попутно целую страну - и считать себя единственно-правильным "исключением из правил".

        Тьфу.

      • А я гомофоб и что дальше? Не могу нормально воспринимать любовь между двумя мужчинами, а уж если они целуются, то это вообще вызывает неприятное чувство. И я имею такое же право высказывать свою точку зрения. А диктатура толерантности ничем не отличается от любой другой. Если раньше гоняли геев, то сейчас гоняют белых с традиционной ориентацией.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!