Фэнзона

Праздник к нам приходит...

БлогиКомментарии: 8

Обычно на Хеллоуин я пересматриваю либо первую Пятницу 13, либо первый Хеллоуин. И, уже наверное лет 8 как повелось, делаю фонарь Джека, тыквенную голову, каждый год стараясь придумать что-нибудь особенное.

В прошлом году, например, была вот такая тыква-гопник)

В этот раз классную идею подсказал старший сын.

Ну а младшие тоже не подкачали и наделали тематических картинок на окна.

Причём изначально у меня ни планов, ни сил, ни желания что-то придумывать на этот Хэллоуин не было, инициаторами всего были дети: сами все придумали, нарисовали, купили тыкву и придумали идею. Так что теперь только осталось накупить всяких сладостей, наборы гадостей: типа резиновых глаз, мух, пауков и челюстей и веселиться!)))

Всем ЗУшникам желаю счастливого Хэллоуина!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Спасибо! С праздником!

  • Какие красивые тыквы! Тыква-гопник и тыква-Майерс! Я тоже что-то замоталась с работой и командировками и сил делать тыкву нет. Но хоррор-фильмы я обязательно буду смотреть!

    Happy Halloween!

  • Спасибо!

    тыква-Майерс

    Dee-Dee, я понимаю, что это описка - тыква-Джейсон, конечно)))

    Столкнулся сегодня с неприятным немного фактом, а именно - отношением многих к Хэллоуину, как к «пиндосовскому» празднику :-( уж не думал, что пропагандосы на столько промывают населению мозги.

    И собственно погуглив, аналогом Хэллоуина соответствует аж три русских праздничества: святки с коледованием - считается, что в этот период, до крещения Иисуса, нечесть свободно шляется где попало, особенно активно в ночь 13 и 19 января; Ночь Ивана Купала, 7 июля - мистики и нечисти хоть отбавляй в эту ночь; и впервые прочитал о самом близком к Хэллоуине по дате - праздник Макоши

    Этот славянский праздник – День Макоши – появился около 40 тысяч лет назад. Наши предки – язычники по пятницам прославляли Макошь, богиню брака и родов, покровительницу женщин и девушек.
    В этот день водили двухкольцевой хоровод, внешнее кольцо которого закручивалось посолонь (по часовой стрелке) - на жизнь, а другое закручивается противосолонь (против часовой стрелки) - на смерть.

    Чем не сюжет а-ля солнцестояния )))

    • День Макоши – по-моему чушь, фантазии родноверов, а Святки и Купала да, аналоги. Святки так точно.

    • Dee-Dee, я понимаю, что это описка - тыква-Джейсон, конечно)))

      Конечно, Джейсон. ))) Совсем заработалась, надо в отпуск.

      А по поводу негативного отношения к Хэллоуину - я и сама по первому каналу вчера слышала, что нечего иностранные праздники отмечать. Грустно.

  • Дочке Джейсон не понравился, потребовала классическую )))

    Все таки перед днём Народного единства, прикольно отметить и день Всех святых)))

  •  Аноним | 31 октября 2019

    Замечательные тыквы. С Хэллоуином!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!