ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Принц Датский меняет пол - Нуми Рапас сыграет в новой версии "Гамлета"

КиноКомментарии: 9

Мы живем в такое время, когда сменой пола уже никого не удивишь даже в реальной жизни, чего уж там говорить о героях классики, которые тоже сплошь и рядом обретают то новую расу, то сексуальную ориентацию. Смелое новое видение шекспировской трагедии "Гамлет" собирается явить миру шведский режиссер и сценарист Али Аббаси - лауреат премии Каннского кинофестиваля за ленту "На границе миров". Заглавную роль в новом "Гамлете" исполнит Нуми Рапас!

Сценарий наваял Сьон Сигурдссон, автор исландского слэшера "Гарпун: Резня на китобойном судне" и соавтор сценария следующего фильма Роберта Эггерса, "Северянина".

Любопытное заявление сделал Аббаси об этом проекте:

Шекспир украл у нас историю Гамлета. Теперь наш черед востребовать ее обратно и создать версию настолько безумную и кровавую, чтобы он перевернулся в могиле.

В свой черед Рапас, которую вы, конечно, знаете по таким фильмам как "Девушка с татуировкой дракона", "Страсть" и "Прометей", заявляет, что...

"Гамлет" это проект мечты в самом чистом и взрывоопасном смысле. Я надеялась, мечтала, желала этого все время, пока была актрисой. Я основываюсь как на материале, так и на творческом союзе, который возник вокруг него. Али, Сьон и Meta Film для меня - креативщики высочайшего уровни. По-настоящему смелые и новаторские в своих сферах деятельности, они всегда на высоте. Взять датскую историю со скандинавским оттенком и воплотить ее в жизнь вместе с этой командой - мечта.

Съемки нового "Гамлета" начнутся осенью 2021 года.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 6 января 2021

    Девушки в полупсихотическом состоянии очень даже ничего. Я бы посмотрел такого "Гамлета". Хотелось бы, чтобы эпоха в новом "Гамлете" была передана достоверно, а еще хотелось бы, чтобы войн на Земле не было и лев с ягненком возлег.

  • Безумный и кровавый Гамлет - ок. Но без нелепой феминизации. Хочешь сильную историческую женщину - снимай Жанну Дарк, Екатерину Вторую и т.д. Принц Датский тут ять причём?! Она вообще никак там за престол бороться не могла, если б Гамлет был не принцем, а принцессой. Сразу бы взошёл любой ближайший мужик и сюжета просто бы не было, лол. Авторы там совсем куканутые какие-то.

  • Вполне интересно. И Рапас очень идут подобные роли.

  •  Аноним | 6 января 2021

    Я бы посмотрел на гей-пару или смену пола в моей деревне. Это бы не просто УДИВИЛО - этим...ээээ....людям у нас не дали бы жизни.

    Не хочу принимать такое за норму. И Россия не хочет. И,думаю - на моем веку точно не захочет.

  • Не гей, но уже самому стало интересно.

  • Великая Сара Бернар играла Гамлета ещё в конце XIX века, например.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!