УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Призраки войны: Круг за кругом (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 9

Иногда очень крутые люди просто берут и пропадают с горизонтов. Например, режиссер и сценарист культового фильма "Эффект бабочки" Эрик Бресс мог бы радовать зрителей и дальше, но, полностью погрузившись в написание продолжений франшизы "Пункт назначения", снял свой следующий фильм лишь спустя семнадцать лет. "Призраки войны" лишь прикидываются обычным фильмом про войну, и даже привидения, которых встречают герои – совсем не те, кем кажутся.

Группа американских военных: главный Крис (Брендон Туэйтс), его зам (Тео Росси), снайпер (Кайл Галлнер), умник (Скайлар Эстин) и мускулы (Алан Ричсон) получают задание добраться до стратегически важного дома, в котором до этого располагалось нацистское верховное командование. Добравшись до места, отряд с удивлением видит, как ретируются те, кто охранял объект до них, но все быстро становится на места, когда солдаты начинают слышать странные звуки, а ночью к ним приходит то, что заставляет содрогнуться даже тех, кто пережил многие ужасы войны.

Фильм не сразу находит контакт со зрителем, ведь сначала сложно понять, зачем за этим всем нужно наблюдать: военные неспешно перемещаются из одной точки в другую, кто-то мародерствует, другие пытаются драться с пленными, кто-то пытается отвлечься от всего вокруг за чтением, но для всех главное – дойти до дома, где они надеются смогут передохнуть и набраться сил перед следующим броском.

Пока герои находятся на стратегически важном объекте, "Призраки войны" выглядят, как правильный и действительно работающий "Сталинград" Федора Бондарчука, но чем дальше зрители продвигаются к финалу истории, тем больше проект становится воплощением того, чего мы так ждали от "Комы" Никиты Аргунова с правдоподобными объяснениями и идеями, достойными как эпизода "Черного зеркала", так и полноценного полнометражного фильма.

Создатели "Призраков войны", кажется, так соскучились по работе, что сделали из картины антологию всего, что их будоражит, только обычно людям для раскрытия всех идей требуется сезон, серий так на двадцать, а тут разобрались меньше чем за два часа. И несмотря на то, что бюджет у проекта был не такой уж и большой, все задуманное удалось воплотить очень достоверно и аккуратно разместить отсылки на все, начиная от "Зловещих мертвецов" и "Тринадцати привидений" до "Хижины в лесу" и "Призраков дома на холме".

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Блин, а я Галлнера с усами-то и не признал, пока на постере имя не заметил!

  • Какой контакт, вы серьезно?! Это какой-то дешевый скример с кучей банальнейших бесящих нормального зрителя пугалок и отвратной актерской игрой. Я стоически осилила целых 25 минут этого шлака в надежде, что может быть происходящее обретет хоть какой-то смысл. Но нет, не обрело. Лучше бы вы написали рецензию отзыв на какой-нибудь бытовой прибор, пользы было бы больше.

  • Фильм посмотрел. Довольно любопытное кино.

    Для любителей делать выводы по первым 20 минутам даю подсказку: в тексте рецензии "Хижина в лесу" и прочее помянуты не просто так.

  • 5/10 кино на один хреновый раз.

    Если концепция фильма «хижина в лесу» создавала эффект Вау, то тут вместо этого - недоумение от бреда:

    Показать...

    - ощущение такое, что тебе пропоносили голову.

    Из плюсов - годная картинка, герой Галлнера...

    Из ещё минусов: сюжет, отстойные скримеры и призраки...

    • Ну хз. Я бы балл-полтора накинул. Идея, может, и бредовая, но по крайней мере оригинальная, что в наше время уже плюс, на фоне-то всего остального.

  • Хорошо, что упомянули тут это кино.

    Получилась интересная, но в то же время очень запутанная смесь. Всё то, что хотели нам рассказать, лучше бы сняли в форме мини-сериала. Судя по концовке либо продолжение будет, либо просто оставили интригу.

    Честно, остался неприятный след от этого фильма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!