Фэнзона

Пробуждение

БиблиотекаКомментарии: 0

Я остался один. Перед глазами у меня стояли ужасные напоминания о реальности моих снов. Образы растерзанных тел упрямо и настойчиво вертелись в голове. Но самым ужасным казался, не тот натурализм всего происходящего, а моё неосознанное отношение к нему.

Я со стыдом вспоминал мысли, мелькавшие в том кровавом сне, безразличие к ужасным убийствам, которые оказались реальными, влечение к тем отвратительным зверям, совершившим такое.

Ведь я же человек, и как бы я ни был далёк от остального человечества, всё равно представляю его часть и моя судьба неотделима от его судьбы. Смерть женщин, детей, стариков – к этому нельзя оставаться равнодушным! Хотя, если я так много рассуждаю о гуманизме сейчас, почему тогда, во сне, всё было иначе?

Наверное, это подсознание, фрейдовское "Оно", где словно дикие звери, копятся животные инстинкт. Тёмный колодец, куда не проникает свет разума. Отсюда этот невроз, это жестокое безумие.

Ладно, всё это понятно было и раньше, но почему образы сновидений так фотографически точно копировали происходящие за несколько сотен километров события, причём во времени между ними прошло более полугода? Даже если всё это мистификация, если предположить, что лейтенант и профессор подделали фотографии, как они могли узнать, что во снах я видел то же самое? Ведь я об этом никому не рассказывал…

Это выглядит нелепо, фантастично, но придется предположить, что в мае этого года неизвестные науке животные сожрали половину населения Нефтегорска, а через полгода студент политехнического института из города П. начал видеть эти события во снах. Я экстрасенс? Ладно, это бред, но допустим, что так и есть. Но,…чёрт возьми, ничего не понимаю.

Было уже за полночь, и сон начал смыкать веки. Сознание погрузилось в полудрёму, окружающие предметы расплылись, их место заняли причудливые видения, неопределённые, ускользающие.

Вдруг через стену полусна прорвался страшный вопль. Это был крик человека, и в нём слышалось всё отчаяние обрываемой жизни. Я вскочил. За дверью кто-то пробежал. Сердце яростно забилось, всё тело заколотила мелкая дрожь.

-Что там такое? Что случилось? – закричал я и тут же испугался, настолько чужим показался мне свой собственный голос.

Вдруг за дверью раздались торопливые шаги. Кто-то явно приближался к моей комнате.

-Игорь, вы здесь? Это я, Степан Петрович. Не пугайтесь, всё под контролем.

Я облегченно вздохнул, когда в открывшейся двери показалось знакомое лицо учёного. Да что говорить, сейчас я был рад любому человеческому существу, лишь бы не находиться одному рядом с источником того страшного вопля, который ещё звучал в моих ушах.

-Что там случилось, Степан Петрович?

-Вам пора уходить. Немедленно идёмте за мной, - он быстро сорвал с меня электроды.

-Я слышал, что кто-то кричал…

-Я знаю. Идёмте. Быстро! – глаза профессора сурово и решительно смотрели на меня, и я, даже не пытаясь от него хоть что-нибудь узнать, словно автомат пошёл за ним.

Профессор уверенно зашагал вправо по коридору в направлении запасного выхода. Не успели мы пройти и десяток метров, как перед нами появился лейтенант.

-Немедленно уходите! Они уже здесь! – закричал он, и после взгляда на его лицо, меня потрясла зловещая догадка. В его глазах читались такой ужас, такое отчаяние, что казалось, будто этот человек уже в паре шагов от встречи с самим Дьяволом. На лбу блестели капли пота, сам офицер дёргался из стороны в сторону.

Но самое удивительное происходило с профессором. Он устремил на лейтенанта горящий и тёмный взгляд, не проронив ни слова, и тот изумлённо отпрянул от него.

-Господи, что с вами.… Не может быть… - с трудом выговаривая слова, произнёс Юрий и медленно поднял руку с пистолетом.

Последующее не укладывалось ни в какие рамки представлений о мире, где мы живём. Привычная действительность рассыпалась на тысячу хаотичных осколков, и самое невероятное, что это происходило наяву, хотя я уже утратил способность различать сон и явь.

Неожиданно сзади лейтенанта, словно ниоткуда, появилась тонкая тёмно-зеленоватая фигура. Я сразу узнал её – это было существо из сна. Студневидные волосы-щупальца, тёмно-зелёная кожа, налитые груди, перепонки между длинных пальцев, завершающихся саблевидными когтями. Лица существа я не видел, так как его загораживала голова Юрия.  Лейтенант, увидев наши застывшие взгляды, быстро повернулся. Представляю, как гримаса ужаса застыла на нём при виде такого создания. Секунду они смотрели друг на друга, застыв, словно каменные изваяния. Время, казалось, остановило свой бег.

Он попытался направить пистолет прямо в голову неведомой твари, но она как будто этого и ждала. Ловко схватив его за запястья, она сжала его так, что раздался хруст костей. Пистолет выпал. Лейтенант закричал от боли, и в этом крике я услышал леденящее душу отчаяние и предсмертную тоску.

Он постарался ударить существо свободной левой рукой, но неудачно. Мгновение длилось это неравное противоборство. Затем существо вцепилось мёртвой хваткой прямо в лицо лейтенанту. Захрустела нижняя челюсть, и тварь вырвала её, оставив зияющий кровоточащий провал в истерзанном человеческом лице. Тело лейтенанта конвульсивно дёргалось – он умирал от болевого шока.

И тут я вновь увидел эти глаза. Эти бездны космического хаоса, источавшие такую энергию, такой экстаз, словно все дьяволы Вселенной воплотились в этом существе. Длинный, извивающийся, манящий язык показался изо рта этого суккуба и погрузился в кровавое месиво, бывшее некогда лицом лейтенанта Юрия Николаевича. Существо упивалось кровью, обильно сочащейся из раны, а мы, словно заколдованные, смотрели на это зрелище, не в силах оторваться.

Безжизненное тело военного упало на пол. Тварь глядела на меня с диким вожделением, облизывая окровавленным языком свои зелёные, с просинью, губы.

За нашей спиной раздались шлепающие шаги. Тут мы вырвались из оцепенения и обернулись. К нам подходило существо такого же вида, но, по-видимому, противоположного пола. Под скользкой кожей рельефно проступали мышцы, по форме ничем не отличающиеся от человеческих. Волосы на голове отсутствовали, вместо них имелся полупрозрачный гребень. Ростом существо было под три метра. Гигант приблизился к нам на несколько шагов и издал гортанные звуки, в которых я с удивлением узнал слова русского языка.

-Приветствую вас, господа. Степан Петрович, всё прошло отлично, нас никто больше не побеспокоит. Мы можем идти отсюда.

Я с изумлением смотрел на Степана Петровича. На лице его были написаны радость и восторг, словно нечто, которое он так долго ждал, свершилось, и как будто бы и не было той ужасающей сцены, которая произошла на наших глазах.

-Прекрасно, Грод, я готов. Я поеду с Игорем?

-Да, вы поедете с ними по дороге всё ему объясните. Сейчас нет времени. Игорь, не пугайся, – обращалось ко мне существо, названное профессором Гродом. Именно оно вспарывало животы людям в моих сновидениях. – Твои сны не лгали тебе. Всё это -  истинная правда. Эол, мы с тобой поплывём по реке. До скорой встречи, господа,- учтиво закончил Грод, поклонился и с огромной скоростью побежал по коридору. Тут я заметил, что широкие перепонки, имевшиеся на ногах, втягивались во время бега. Эол (так звали это убийственное создание) тихо рассмеялась. Это смех был не похож на человеческий, а скорее напоминал какой-то электронный тон. В её глазах уже не было той ярости, а лишь любопытство. Вскоре она устремилась за Гродом.

-Пойдемте отсюда, Игорь. Вы, конечно же, ошеломлены, нет слов, но то, что вам предстоит узнать, ещё невероятнее, - с таинственной улыбкой обратился ко мне Степан Петрович и бодро зашагал в сторону выхода.

Я же, неровной шатающейся походкой побрёл за ним. Голова раскалывалась, всё тело била неистовая дрожь. Я был измотан произошедшими событиями, которые поразили меня до глубины души. Но что-то ещё было во мне, некое смутное предчувствие чего-то величественного, прекрасного. Это чувство набирало силу, оно вытесняло усталость и страх. Назвать его я не мог – пока оно было маленьким и неопределенным. Но одно я знал точно – мира, которого я знал, больше нет.

***

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: