УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Продюсеры хотят снять новую часть "Пилы"!

КиноКомментарии: 1

Десять лет тому назад мир поразил феномен "Пилы" - дебютный фильм ужасов Джеймса Вана и Ли Уоннелла "Пила: Игра на выживание" (Saw) вышел в широкий прокат в США в октябре 2004 года. Бюджет этого кино составил жалкие 1,2 миллиона долларов, а в прокате лента собрала более ста "лямов" и породила целую серию успешных сиквелов. К юбилею компания Lionsgate повторно выпустит самую первую "Пилу" в ограниченный прокат, но, с учетом того, что интерес к франчайзу у зрителей до сих пор не угас, нельзя исключать и того, что серия, седьмая и последняя часть которой вышла в 2010 году, будет возрождена. Тем более, что и продюсеры не против.

Продюсеры Марк Бёрг и Орен Коулес верят, что уже пора создать еще один фильм из серии "Пила". Более того, они хотели бы привлечь к этому проекту создателей первого фильма Джеймса Вана и Ли Уоннелла.

Как вспоминает Коулес, в свое время Ван и Уоннелл ужасно боялись того, что так и останутся в истории как "эти парни, которые сняли "Пилу", и старались дистанцироваться от сиквелов и работать над другими, оригинальными проектами. Как мы теперь знаем, у Джеймса и Ли это получилось - они сняли "Мертвую тишину", "Астрал", "Смертный приговор", а Ван еще и срежиссировал хоррор-хит "Заклятие". Ныне, когда дуэт уже совершенно точно оставил след в жанре куда более глубокий, чем кто-то мог предположить в 2004-м, им будет вполне себе удобно вернуться к истокам своего успеха. То есть - к "Пиле".

Да, процесс создания нового фильма из серии "Пила" может подзатянуться, однако ре-релз первой части способен помочь этому проекту обрести жизнь раньше, а не позже.

Планируется начать работу в 2016 году. К тому времени и Ван, и Уоннелл закончат трудиться над своими текущими проектами, у всех появится необходимое свободное время. Кроме того, как утверждают продюсеры, Ван и Уоннелл сами в принципе не против снять новую "Пилу".

После "Заклятия" Джеймс Ван заявил, что закончил с режиссурой фильмов ужасов, однако, как считают продюсеры, СМИ несколько превратно поняли слова режиссера. Да, на тот момент Ван не собирался ничего снимать в жанре хоррор, но он уже продюсирует несколько жанровых проектов... и потом - прошли годы. Ван попробует силы в другом жанре. После чего со спокойной душой может возвращаться к "Пиле" - как продюсер, режиссер или автор сценария.

"Пила: Игра на выживание" - Джеймс Ван и Кэри Элвес на съемках фильма:

Источник: Зона Ужасов, STYD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • это приятно слышать) цикл пилы я думаю будет не такой приторный и вялый как Пола Андерсена с его зло...чей обителью. Да в принципе Пила и никогда никому не надоедала) можно сказать это брэнд равносильный к пятнице 13, улица Вязов, Хеллуин и конечно же приближающийся "Не вижу зла"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!