КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

ЗЛОПОЛУЧНАЯ НОЧЬ пришла за тобой (ВИДЕО)

КрипотаЭксклюзивКиноКомментарии: 7

Смотрим новый короткометражный хоррор Ill Fated Night ("Злополучная ночь"), входящий в состав российского жанрового альманаха Project H.

Все начинается с того, что ночью зимой посреди непонятной деревни у главных героев Лизы и Макса ломается машина. Макс замечает, что в одном из домов горит свет. Он просит Лизу подождать его, а сам отправляется за помощью, вдруг помогут завестись, но в итоге спустя какое-то время Лиза не может до него дозвонится и идёт следом. Скажем так, лучше бы они мерзли в машине, ведь они даже и не подозревают, что за сущность заперта в том доме...

В главной роли — Натали Лис. Также в кадре засветились Зина Ишхаева, Николай Мустафин, Артем Вульф и сам Глеб Кульков, режиссер, автор сценария, оператор и вообще лидер всего этого движа.

Как мы уже рассказывали раньше, Project H зародился в Челябинске, однако в прошлом году ребята перебрались в Москву. Таким образом, перед нами последний короткий метр, отснятый на родине. Причем еще в 2016-2017 годах, а сама замысел появился и того раньше — в 2012-м. Правда, изначальный вариант истории мало напоминал то, что получилось в итоге.

Вот что вспоминает по этому поводу режиссер:

Тогда я начал разрабатывать первый драфт, он сильно отличался от финального результата. Даже название было другим: "Дом моего брата". История начиналась в летнем кафе, где девушка получала смс от своего брата, с которым много лет не общалась, но тут он вдруг её срочно просит приехать, а объяснять у него нет времени. Она все же едет к нему в загородный дом, а там сюжет был закручен вокруг секты, и брат заманивал её, чтобы принести в жертву, но в итоге пришлось отказаться от этой идеи по нескольким причинам: во-первых, бюджета на такое не было, во-вторых, я долго писал, и наступила зима, а я планировал лето, много кадров на улице было. Да и сюжет в итоге был не тем, что я хотел в идеале.

Перечеркнув все, Глеб решил написать что-то попроще, в духе Дэвида Сандберга, при этом попытавшись изучить стиль и приемы своего кумира Джеймса Вана. У него была локация, загородный дом, да еще и повезло заполучить в пользование профессиональные кинокамеры.

В итоге, благодаря моему другу и продюсеру Артёму "Вульфу" Юнусову, нам удалось выбить на съёмки, не привычные нам зеркальные фотокамеры, а настоящие кинокамеры RED ONE и SONY FS700, которые снимали в профессиональном формате raw 4k. Если бы не Артём, у нас бы не было такого замечательного опыта.

Я решил, что лучше на этом эпизоде я выложусь не как сценарист, как это было с "Курение убивает", а поучусь работать с киношной техникой, светом, и отточу технические приёмы любимых режиссеров ужасов. Главной целью было сделать красивую картинку, грамотный монтаж, стильный свет и цвет, операторскую работу. Именно по этой причине работа над "Злополучной ночью" так затянулась, мой компьютер просто не потянул такой тяжелый формат, а отснятого материала было на аж 5 терабайт!!! Пришлось докупать жесткие диски прямо в день съёмок, так как sony fs700 жрала 250 гб за 12 минут отснятого материала.

Потом начались очередные проблемы с композитором, сперва с одним, потом с другим, кто-то просто нас кидал и не выходил на связь, кто-то не мог понять мою задумку и писал хоть и качественный саунд, но он не подходил к истории, также я обдумывал вариант с стилистикой 80-х и саунд был построен полностью на синтивэйве, но в итоге я решил, что раз уж взялся пародировать стиль Вана, так и музыка должна быть в стиле Джозефа Бишары, любимого композитора Джеймса Вана.

В общем к этому эпизоду я подошел больше, как к практике и оттачиванию навыков.

Как видим, путь "Злополучной ночи" к зрителю оказался тернист. Получилось ли у создателей реализовать все задуманное на должном уровне? Как по мне, предыдущие эпизоды Project H получились все-таки и интереснее, и качественнее. Камеру временами мотает, локация не работает, аллюзии на "Сияние", прямо скажем, смехотворны, а декорации с манекенами и свечами выглядят очень дешево и глуповато. Впрочем, когда героиня спускается в подвал, история наконец заряжается нужной атмосферой, да и финальный сюжетный твист вышел неплохим.

Словом, посмотрите сами и поделитесь с нами своим мнением. И не пропустите сцену после титров! Кроме того, прямо сейчас стартовала работа над документальным фильмом о самом проекте в целом, и вскоре мы сможем с ним познакомиться.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: