Новости

Зловещий двойник в коротком хорроре ВАРДОГЕР

КрипотаКиноКомментарии: 1

Смотрим короткометражный фильм ужасов, созданный талантливыми молодыми кинематографистами из Челябинска под эгидой киноальманаха Project H.

Существует проект с 2015 года: тогда летом стартовал препродакшн, затем, уже в октябре, начались первые съемки. Голый энтузиазм, никакого опыта в жанре, обучение на ходу... Представить свой первый труд широкой публике получилось только в 2018-ом. Им стал 7-минутный короткий метр "Соль" (The Salt), выпущенный в апреле. Вышло просто, даже аляповато, бросалось в глаза, что сделано на коленке и в спешке. Зато следом состоялась премьера эпизода "Курение убивает ("Smoking Kills), который и должен был стать первым, чья дорога к зрителю была сложной, но не бессмысленной. Это уже оказалась довольно крепкая работа, атмосферная, жуткая, со своими косяками и своими находками. В результате заслуженная победа на московском кинофестивале "Капля" в номинации "приз зрительских симпатий".

И вот вчера вышел третий фильм Project H под заголовком Vardoger. Это режиссерский дебют 28-летней Анны Корвус. Три года она была членом команды, выполняя функции ассистента и менеджера, пока не решила сама испытать себя в создании сценария и режиссуре. Короткометражка стала ее дипломной работой для курсов по фильмейкингу, а после тестового показа фокус-группе было решено включить ее в хоррор-альманах.

Сюжет "Вардогера" прост и даже, пожалуй, недоразвит, но вместе с тем симпатичен, ибо обыгрывает мотив сверхъестественных двойников из скандинавского фольклора. Ну, и в целом снято очень неплохо, пусть и без бюджета, на старенький фотоаппарат, все дела. А еще тут классный саундтрек.

Главную роль исполняет Анна Катионова. Оператор-постановщик, монтаж, колор-грэйдинг, звук, эффекты — это все Глеб Кульков.

Четвертая часть челябинского киноальманаха Project H тоже уже снята и сейчас монтируется, так что вскоре мы сможем увидеть и ее.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 13 августа 2018

    А под фото подпись: "Когда забыла нанести макияж". Давно я не проигрывал в конкурсе юмора. Скука.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!